750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Axoa - Spécialité du Pays Basque

Publié le 27 Janvier 2015 par chefdidier in Cuisine légère

Il existe de nombreuses recettes de ce plat traditionnel : avec plus ou moins de poivrons, plus ou moins de piment,... Voici celle que je préfère. A vous de la tester et d'en modifier les proportions si vous le souhaitez ! De plus, ce plat se classe dans la catégorie "Cuisine légère". Alors ....

Axoa

Axoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 800 g de poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de "passata", (purée de tomate en bouteille)
  • 2 càc de gelée de piment d'Espelette (à défaut piment d'Espelette en poudre)
  • Sel - Huile d'olive

 

Réalisation :

- Couper les poivrons rouges en fines lanières

- Couper en petits dés l'épaule de veau

- Eplucher et émincer les oignons, éplucher et écraser les gousses d'ail

- Préparer 75 cl de bouillon de volaille

- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail avec les poivrons

- Dans un autre récipient, faire roussir rapidement dans l'huile très chaude les     dés d'épaule de veau

- Une fois bien colorés, les verser dans la cocotte où se trouvent les poivrons

- Saler, pimenter, couvrir de bouillon

- Cuire à couvert pendant 1H 30 à 2H

- Une fois cuit, ajouter 10 cl de "passata" et réchauffer quelques minutes

 

Se sert plus souvent accompagné de riz, mais on le trouve parfois servi avec de pommes vapeur.

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A
Oh! Je vais tenter de le faire, il me fait trop envie!
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A
J'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!
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