750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Escalope de volaille aux olives vertes et raisins secs - Couscous aux épices du Monde

Publié le 6 Mai 2020 par chefdidier in Plats, Volaille

 

Un mélange de saveurs du Sud... Le couscous aux épices du monde apporte ses parfums, mais il peut être remplacé par la garniture de votre choix.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de volaille

- 1/2 poivron rouge

- 20 cl de purée de tomates

- 10 olives vertes

- 1 oignon

- 3 càs d'huile d'olives

- 2 càs de cumin

- 2 càs de raisins secs

- 1 càs de coriandre hachée

- Sel et poivre

- Facultatif (mais recommandé) : 1 pincée de piment de Cayenne

- 1/2 sachet de couscous aux épices du Monde

 

Réalisation :

- Emincer le 1/2 poivron rouge après en avoir retiré les graines, et le cuire à petit feu avec 1 càs d'huile

- Emincer l'oignon et le faire revenir en le saupoudrant de cumin

- Ajouter la purée de tomate et les raisins secs, saler et laisser mijoter à petit feu

- Préparer la semoule en suivant les recommandations sur le paquet

- Cuire les escalopes de volaille à la poêle, avec l'huile d'olive

- Pendant ce temps, détailler en rondelles les olives vertes et  les ajouter à la sauce tomate avec le piment

- Hacher la coriandre

- Dresser les assiettes avec semoule, escalopes et napper de sauce avant de parsemer de coriandre hachée

 

Pour la photo, j'ai séparé semoule et escalope, mais il est préférable de présenter les escalopes sur un lit de semoule et de recouvrir l'ensemble de sauce.

 

 

Commenter cet article