Un mélange de saveurs du Sud... Le couscous aux épices du monde apporte ses parfums, mais il peut être remplacé par la garniture de votre choix.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de volaille
- 1/2 poivron rouge
- 20 cl de purée de tomates
- 10 olives vertes
- 1 oignon
- 3 càs d'huile d'olives
- 2 càs de cumin
- 2 càs de raisins secs
- 1 càs de coriandre hachée
- Sel et poivre
- Facultatif (mais recommandé) : 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 sachet de couscous aux épices du Monde
Réalisation :
- Emincer le 1/2 poivron rouge après en avoir retiré les graines, et le cuire à petit feu avec 1 càs d'huile
- Emincer l'oignon et le faire revenir en le saupoudrant de cumin
- Ajouter la purée de tomate et les raisins secs, saler et laisser mijoter à petit feu
- Préparer la semoule en suivant les recommandations sur le paquet
- Cuire les escalopes de volaille à la poêle, avec l'huile d'olive
- Pendant ce temps, détailler en rondelles les olives vertes et les ajouter à la sauce tomate avec le piment
- Hacher la coriandre
- Dresser les assiettes avec semoule, escalopes et napper de sauce avant de parsemer de coriandre hachée
Pour la photo, j'ai séparé semoule et escalope, mais il est préférable de présenter les escalopes sur un lit de semoule et de recouvrir l'ensemble de sauce.