Une recette facile, qui demande 1/4 d'heure de préparation, mais plus d'une heure de cuisson... Pour 2 personnes, j'ai utilisé des cuisses, mais pour un plus grand nombre de convives, il est possible de prendre un lapin entier.
Ingrédients :
2 cuisses de lapin
10 à 12 pommes grenailles
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail dans leur peau
1 branche de romarin
10 centilitres de vin blanc
15 centilitres de bouillon de volaille
6 à 8 rondelles de chorizo
Sel & poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°
Préparer 15 centilitres de bouillon volaille
Laver et brosser les pommes de terre, sans les éplucher
Eplucher l'oignon et le couper grossièrement
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive
Les placer dans un plat à four
Disposer autour les pommes de terre, les morceaux d'oignon, les gousses d'ail dans leur peau et la branche de romarin
Arroser de vin blanc, saler et poivrer
Enfourner pour environ 1 heure de cuisson, en retournant les cuisses de temps en temps et en arrosant de bouillon volaille
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo