750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Lapin rôti au chorizo et pommes grenailles

Publié le 24 Novembre 2012 par chefdidier in Volaille

Une recette facile, qui demande 1/4 d'heure de préparation, mais plus d'une heure de cuisson... Pour 2 personnes, j'ai utilisé des cuisses, mais pour un plus grand nombre de convives, il est possible de prendre un lapin entier.

Lapin-roti-chorizo.jpg 

Ingrédients :

 

2 cuisses de lapin

10 à 12 pommes grenailles

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail dans leur peau

1 branche de romarin

10 centilitres de vin blanc

15 centilitres de bouillon de volaille

6 à 8 rondelles de chorizo

Sel & poivre 

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180°

Préparer 15 centilitres de bouillon volaille

Laver et brosser les pommes de terre, sans les éplucher

Eplucher l'oignon et le couper grossièrement

Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive

Les placer dans un  plat à four

Disposer autour les pommes de terre, les morceaux d'oignon, les gousses d'ail dans leur peau et la branche de romarin 

Arroser de vin blanc, saler et poivrer

Enfourner pour environ 1 heure de cuisson, en retournant les cuisses de temps en temps et en arrosant de bouillon volaille  

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo

Commenter cet article
L
Lilie de Téteghem (Nord 59) <br /> Bonne recette, facile à réaliser, je n'ai pas mis le bouillon de volaille, seulement du vin blanc, prendre absolument des petites pommes de terre à refaire
Répondre