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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Flammekueche Oignons-Champignons-Bacon

Publié le 30 Janvier 2015 par chefdidier

Pour une entrée ou, accompagnée d'une salade verte pour un repas du soir, c'est parfait, et cela reste classé en "cuisine  légère".                                              Moi, je l'ai servie à l'apéritif avec une bouteille de  Riesling...ce n'était pas mal non plus !

Flammekueche

Flammekueche

Ingrédients pour une flammekueche de 4 personnes :

​Pour la pâte:

  • 160 g  de farine
  • 1 sachet de levure (chimique ou du boulanger)
  • 9 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

​Pour la garniture :

  • 200 g de fromage blanc à 0 %
  • 2 càs de crème fraîche à 12 %
  • 1 càs d'huile 
  • 250 g d'oignons émincés
  • 150 g de bacon en rondelles
  • 150 g de champignons de Paris
  • Sel et poivre

Réalisation :

1°) - Mélanger tous les ingrédients de la pâte

     - Pétrir, puis former une boule

     - Laisser reposer le temps de préparer la garniture

 

2°) - Préchauffer le four à 200°

     - Emincer les champignons et les poêler quelques instants sans matière grasse, le temps de leur faire perdre leur eau de végétation

     - Pendant ce temps, éplucher et émincer très finement les oignons

     - Couper les rondelles de bacon en morceaux

      - Faire revenir les oignons. Ajouter le bacon et les champignons émincés

     - Saler et poivrer

 

3°) - Etaler la pâte (elle doit être fine)

      - Verser dessus le mélange oignons-champignons-bacon

      - Mélanger le fromage et la crème fraîche

      - Le répartir sur la flammekueche

      - Enfourner pour 15 minutes

 

    A consommer très chaud, au sortit du four.

   Il est possible de remplacer les champignons par de fines rondelles de courgettes, en procédant de la même manière.

 

       

 

 

Flammekueche

Flammekueche

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A
Je salive, la photo est terriblement gourmande.
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A
Hummmm y'a pas photo, préparés maison ils doivent être délicieux!!!!
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