Pour 4 personnes :
200 grammes de riz basmati cuit, puis refroidi et égoutté
1 oignon émincé
50 grammes de lardons allumettes
50 grammes de crevetes grises
2 oeufs
2 cuilléres de petits pois surgelés (ou la moitié d'une boite 1/6, mais le résultat et la couleur ne sont pas pareils)
5 centilitres d'huile
Sel & poivre
Si vous le souhaitez: 50 grammes de crevettes roses, champignons noirs,....
Réalisation :
Cuire le riz à l'eau, en respectant les instructions notées sur le paquet.
Une fois cuit, refroidir le riz à l'eau courante. L'égoutter
Pendant ce temps, redécouper les lardons allumettes en plus petits dés
Eplucher et émincer très finement l'oignon
Faire chauffer la poêle, et y verser l'huile.
Faire revenir ensemble oignon émincé,petits dés de lardons et petits pois surgelés. Réserver
Casser l'oeuf dans un petit récipient, l'assaisonner, le battre à la fourchette
Brouiller l'oeuf sur feu modéré, puis l'émietter à la fourchette. Réserver
Faire revenir dans la poêle les crevettes grises, très rapidement. Réserver
Verser le riz cuit et refroidi dans la poêle chaude
Y ajouter oignons, dés de lardons et petitspois surgelés, ainsi que les oeufs brouillés émiettés et les crevettes grises. Vérifier l'assaisonnement
Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule, le temps de réchauffer l'ensemble.
Servir en accompagnement .