750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Riz cantonnais de Claudine

Publié le 20 Décembre 2007 par chefdidier in Pour accompagner votre plat

Voici la recette du riz cantonnais, tel que Claudine nous l'a servi. Parfumé, coloré,...il accompagnait parfaitement les crevettes ( dont je vous communiquerai prochainement la recette ! ). 

Pour 4 personnes :

200 grammes de riz basmati cuit, puis refroidi et égoutté
1 oignon émincé
50 grammes de lardons allumettes
50 grammes de crevetes grises
2 oeufs
2 cuilléres de petits pois surgelés (ou la moitié d'une boite 1/6, mais le résultat et la couleur ne sont pas   pareils)
5 centilitres d'huile
Sel & poivre
Si vous le souhaitez: 50 grammes de crevettes roses, champignons noirs,....

Réalisation :

Cuire le riz à l'eau, en respectant les instructions notées sur le paquet. 
Une fois cuit, refroidir le riz à l'eau courante. L'égoutter
Pendant ce temps, redécouper les lardons allumettes en plus petits dés
Eplucher et émincer très finement l'oignon
Faire chauffer la poêle, et y verser l'huile.
Faire revenir ensemble oignon émincé,petits dés de lardons et petits pois surgelés. Réserver

Casser l'oeuf dans un petit récipient, l'assaisonner, le battre à la fourchette
Brouiller l'oeuf sur feu modéré, puis l'émietter à la fourchette. Réserver
Faire revenir dans la poêle les crevettes grises, très rapidement. Réserver

Verser le riz cuit et refroidi dans la poêle chaude
Y ajouter oignons, dés de lardons et petitspois surgelés, ainsi que les oeufs brouillés émiettés et les crevettes grises. Vérifier l'assaisonnement
Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule, le temps de réchauffer l'ensemble. 
Servir en accompagnement .
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