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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Tarte aux Poires

Publié le 27 Février 2012 par chefdidier in desserts

Actuellement, pas beaucoup de nouveautés dans ma cuisine... mais des vieux classiques, qui ont toujours leur petit succès. Bien que l'adjonction de blancs en neige dans cette recette ne soit pas réellement traditionnel (Merci à Dominique !).

 

Tarte-aux-poires---portion.jpg  (Pas eu le courage de faire une pâte brisée ! J'en ai utilisé une du commerce.)

 

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes :

 

1 pâte brisée

100 grammes de sucre

50 grammes de farine

100 centilitres de lait

2 oeufs

3 poires (j'ai pris des poires fraîches, mais des 1/2 poires au sirop conviennent également)

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte au fond du moule

Eplucher les poires et les couper en tranches pas trop fines

(Les 1/2 poires au sirop peuvent rester entières.)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Blanchir les jaunes et le sucre (mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse)

Incorporer progressivement et par alternance la farine en pluie et le lait

Monter les blancs en neige

Les ajouter délicatement au mélange

Garnir le moule avec les tranches de poires

Verser le mélange sur les poiresEnfourner à 200°, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée

Terminer la cuisson à 180° pendant 25 à 30 minutes

 

 

Tarte-aux-poires.jpg

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P
<br /> J'adore les classiques ! Je te souhaite une belle semaine, bises, Patricia<br />
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B
<br /> je fond, devant ta beelle et délicieuse tarte<br />
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