Les enchiladas au poulet de France D.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 10 à 12 tortillas ( idéal=maïs et blé)
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1 à 2 courgettes (selon grosseur)
- 4 escalopes de poulet
- 500 g de purée de tomates en bouteille
- Cheddar râpé
- 1 càs d'huile neutre
- Sel et poivre
- Cumin,paprika, et piment de Cayenne (facultatif)
A présenter à part :
- Coriandre en feuilles ou hachée
- Guacamole
- Crème fraîche
- Tabasco vert
Réalisation :
- Emincer l'oignon et découper le poivron en fines lanières
- Faire revenir à feu moyen
- Pendant ce temps découper les courgette en petits dés
- Les rajouter au mélange et poursuivre la cuisson
- Pendant ce temps découper les escalopes de poulet en petits dés
- Les rajouter à la poêlée
- Assaisonner : sel, cumin, paprika et Cayenne
- Ajouter la moitié (250 g) de purée de tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit
- Une fois la cuisson terminée, vérifier l'assaisonnement,égoutter l'ensemble, en récupérant le jus de la poêle
- Mélanger le jus récupéré aux 250 g de purée de tomate non encore utilisée
- Vérifier l'assaisonnement
- Garnir les tortillas de la préparation
- Les disposer dans un plat à gratin
- Napper avec la sauce (purée de tomate et jus de la poêle)
- Parsemer de Cheddar râpé et enfourner pour 10 minutes à 180°