Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet (que vous pouvez couper en 2)
- 2 à 3 oignons émincés
- 4 pommes de terre
- 2 càs de raisins secs
- 6 à 8 pruneaux
- 2 à 3 càs d'amandes effilées
- 2 càs d'huile
- Sel et poivre
- Epices à couscous ou un mélange maison de cumin, cannelle, curcuma et gingembre en poudre
Réalisation :
- Utiliser un plat qui pourra aller au four pour colorer les cuisses de poulet dans les 2 càs d'huile.
- Retirer lorsqu'elles ont pris une belle coloration
- Dans le même plat, faire blondir les oignons émincés.
- Mélanger avec les épices à couscous avant de disposer par dessus les cuisses de poulet
- Couper en quartiers (pas trop gros) les pommes de terre et les ajouter au plat
- Ajouter les raisins secs et les pruneaux (que vous aurez faits tremper auparavant si nécessaire)
- Assaisonner, rajouter une cuillerée d'épices à couscous et 10 cl d'eau
- Couvrir et enfourner à 150°
- Laisser cuire pendant environ 1 heure (surveiller la cuisson)
- Lorsque les cuisses et les pommes de terre sont à votre convenance, poêler à sec les amandes effilées et les parsemer sur le plat avant de servir.