L'association Poire-Fromage de chèvre est connue ( voir poire et fromage de chèvre). Celle de la poire et du Bresse Bleu l'est probablement moins. Et pourtant...!
Ingrédients pour 12 à 15 mini cakes :
80 grammes de Bresse Bleu
1 poire bien mûre
225 grammes de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 centilitres de lait
50 grammes de beurre
Sel & poivre du moulin
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°
Ecraser à la fourchette le Bresse Bleu écrouté
Eplucher les poires et les détailler en petits cubes
Mettre le beurre à fondre
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sel & poivre
Verser le lait, l'huile et le beurre fondu
Mélanger, et incorporer les dés de poire et le Bresse Bleu écrasé
Verser dans les moules en silicone
Enfourner pour 25 minutes environ
Servir tiède