750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Mini-cakes aux poires et Bresse Bleu

Publié le 11 Décembre 2012 par chefdidier in Entrées

L'association Poire-Fromage de chèvre est connue ( voir poire et fromage de chèvre). Celle de la poire et du Bresse Bleu l'est probablement moins. Et pourtant...!
 

Mini-cakes-aux-Poires-et-Bleu-de-Bresse.jpg

 

Ingrédients pour 12 à 15 mini cakes :    

 

80 grammes de Bresse Bleu 

1 poire bien mûre

225 grammes de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

20 centilitres de lait

50 grammes de beurre  

Sel & poivre du moulin

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 180°

Ecraser à la fourchette le Bresse Bleu écrouté

Eplucher les poires et les détailler en petits cubes

Mettre le beurre à fondre

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sel & poivre

Verser le lait, l'huile et le beurre fondu

Mélanger, et incorporer les dés de poire et le Bresse Bleu écrasé

Verser dans les moules en silicone

Enfourner pour 25 minutes environ

Servir tiède

 

Commenter cet article
M
<br /> Je pense que je servirai ces mini-cakes pour le jour de Noël. Merci beaucoup. Maïté<br />
Répondre