Tout comme pour les "Aubergines poêlées et coulis de tomates" il est préférable de choisir de petites aubergines, ces courgettes farcies à la féta seront bien meilleures si vous utilisez de petites courgettes, tendres et presque sans graines à l'intérieur.
Ingrédients pour 5 à 6 petites courgettes :
150 grammes de féta
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons de pins
4 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée de piment de cayenne en poudre
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°
Mettre à bouillir une casserole d'eau salée
Eplucher les courgettes (une bande sur deux)
Les couper en 2 dans leur longueur, en retirer les graines
Plonger les courgettes dans l'eau bouillante quelques minutes, puis les égoutter
Pendant ce temps, émincer l'oignon
Le faire revenir avec 1c. d'huile d'olive et la pincée de cayenne, jusqu'à légère coloration
Emietter la féta, hacher les feuilles de menthe. Mélanger avec les pignons de pin
Hors du feu, ajouter l'ensemble à l'oignon revenu
Répartir cette farce sur les courgettes
Saupoudrer de chapelure et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive
Enfourner pour environ 10 minutes
Terminer la cuisson au grill en surveillant la coloration.