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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Courgettes farcies à la Féta et pignons - Végétarien

Publié le 14 Octobre 2013 par chefdidier in Végétarien

Tout comme pour les "Aubergines poêlées et coulis de tomates" il est préférable de choisir de petites aubergines, ces courgettes farcies à la féta seront bien meilleures si vous utilisez de petites courgettes, tendres et presque sans graines à l'intérieur.Courgettes-farcies-mozzarella-et-pignons-de-pins.jpg

 

 

Ingrédients pour 5 à 6 petites courgettes :

 

150 grammes de féta

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de pignons de pins 

4 cuillères à soupe de chapelure

1 pincée de piment de cayenne en poudre

Quelques feuilles de menthe fraîche

Sel

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 200°

Mettre à bouillir une casserole d'eau salée

Eplucher les courgettes (une bande sur deux) 

Les couper en 2 dans leur longueur, en retirer les graines 

Plonger les courgettes dans l'eau bouillante quelques minutes, puis les égoutter

Pendant ce temps, émincer l'oignon 

Le faire revenir avec 1c. d'huile d'olive et la pincée de cayenne, jusqu'à légère coloration

Emietter la féta, hacher les feuilles de menthe. Mélanger avec les pignons de pin

Hors du feu, ajouter l'ensemble à l'oignon revenu

Répartir cette farce sur les courgettes

Saupoudrer de chapelure et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive

Enfourner pour environ 10 minutes

Terminer la cuisson au grill en surveillant la coloration.

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A
<br /> hum ca a l'air vraiment bon c'est courgettes bravo<br />
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C
<br /> <br /> Elles sont effectivement bien agréables à déguster. A bientôt sur votre blog.<br /> <br /> <br /> <br />