Ces figues-ci ne proviennent pas de chez Anne et Pierre Camo ... Cela fait déjà quelques temps que nous les avons mangées. Crues, cuisinée en salé ou en sucré, elles étaient toutes délicieuses. Ces figues-ci proviennent de mon jardin. Moins grosses, moins savoureuses, elles n'en sont pas moins excellentes !
Ingrédients pour 6 cookies :
150 g de farine
50 g de beurre
1 oeuf entier
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 g à 120 g de fromage de chèvre
2 ou 3 figues
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, faire un puits avec la farine mélangée au sel et à la levure
Au centre du puits, ajoute le beurre coupé en dés
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance "sableuse"
Dans un bol, battre l'oeuf à la fourchette et le rajouter
Mélanger le tout
Découper en dés le fromage de chèvre
En incorporer les 3/4 à la pâte
Couper six 1/2 rondelles dans les figues et le reste en morceaux
Incorporer les morceaux de figues à la pâte
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
Former 6 boules avec la pâte, les aplatir légèrement
Déposer sur chaque boule 1/2 rondelle de figue et répartir les dés de chèvre restant
Enfourner pour 15 à 20 minutes
Amateurs de vins, un Côtes-du-Rhône rouge fera l'affaire tout aussi bien qu'un blanc !