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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Cookies au Fromage de chèvre,Figues et Sarriette

Publié le 12 Octobre 2013 par chefdidier in Entrées

Ces figues-ci ne proviennent pas de chez Anne et Pierre Camo ... Cela fait déjà quelques temps que nous les avons mangées. Crues, cuisinée en salé ou en sucré, elles étaient toutes délicieuses. Ces figues-ci proviennent de mon jardin. Moins grosses, moins savoureuses, elles n'en sont pas moins excellentes !

 

Cookies au chèvre, figues et sarriette 2 

Ingrédients pour 6 cookies :

150 g de farine

50 g de beurre

1 oeuf entier

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

100 g à 120 g de fromage de chèvre

2 ou 3 figues

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, faire un  puits avec la farine mélangée au sel et à la levure

Au centre du puits, ajoute le beurre coupé en dés

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une consistance "sableuse"

Dans un bol, battre l'oeuf à la fourchette et le rajouter

Mélanger le tout

Découper en dés le fromage de chèvre

En incorporer les 3/4 à la pâte

Couper six 1/2 rondelles dans les figues et le reste en morceaux

Incorporer les morceaux de figues à la pâte

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson

Former 6 boules avec la pâte, les aplatir légèrement

Déposer sur chaque boule 1/2 rondelle de figue et répartir les dés de chèvre restant

Enfourner pour 15 à 20 minutes

Amateurs de vins, un Côtes-du-Rhône rouge fera l'affaire tout aussi bien qu'un blanc ! 

Commenter cet article
M
<br /> J'ai trouvé de la sarriette fraîche. Mes invités ont été très contents.<br /> <br /> <br /> Je vous remercie beaucoup. J'ai publié la recette sur mon blog en donnant vos coordonnées.<br /> <br /> <br /> A très bientôt le plaisir de vous lire.<br />
Répondre
M
<br /> Votre recette me donne envie.<br /> <br /> <br /> J'ai des invités cette semaine, je vais peut-être la faire, par contre je n'ai pas de sarriette, par quoi puis-je la remplacer ?<br /> <br /> <br /> Je vous remercie par avance de votre réponse.<br /> <br /> <br /> A bientôt le plaisir de vous lire.<br /> <br /> <br /> -<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Maïté,<br /> <br /> <br /> Il est possible de remplacer la sarriette par du thym, qu'il faut doser avec précaution. J'espère que cela plaira à vos invités. A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />