Chips maison, bien entendu... ! Il faut choisir entre 2 modes de cuisson : au micro-ondes, sans matière grasse autre que le chorizo (oui, parce que j'y ai mis, entre autres choses, du chorizo), ou au four avec beurre fondu. Aprés avoir testé les 2 façons de faire, j'ai opté pour les chips au micro-ondes.
Avantage : les manipulations sont moins nombreuses. Inconvénient : cela nécessite l'utilisation d'un matériel spécifique (cuit-chips de Mastrad).
Ingrédients pour environ 40 chips :
4 grosses pommes de terre
Des rondelles de chorizo trés trés fines
Des feuilles de persil plat
Des très fins morceaux de lard fumé,
Quelques grains de fleur de sel, des herbes de Provence,...
De l'imagination...!
Réalisation :
Utiliser le matériel nécessaire ...
Disposer sur le plateau de cuisson les tranches de pommes de terre
Mettre au centre de chaque rondelle l'ingrédient choisi
Plaquer par dessus une deuxième rondelle de pomme de terre
Cuire au micro-ondes (cela demande quelques essais pour trouver le temps adéquat).