750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Chips originales ...

Publié le 1 Décembre 2012 par chefdidier in Entrées


Chips maison, bien entendu... ! Il faut choisir entre 2 modes de cuisson : au micro-ondes, sans matière grasse autre que le chorizo (oui, parce que j'y ai mis, entre autres choses, du chorizo), ou au four avec beurre fondu. Aprés avoir testé les 2 façons de faire, j'ai opté pour les chips au micro-ondes.   
Avantage : les manipulations sont moins nombreuses. Inconvénient : cela nécessite l'utilisation d'un matériel spécifique (cuit-chips de Mastrad).
Chips-au-chorizo.jpg
Ingrédients pour environ 40 chips :
4 grosses pommes de terre
Des rondelles de chorizo trés trés fines
Des feuilles de persil plat
Des très fins morceaux de lard fumé, 
Quelques grains de fleur de sel, des herbes de Provence,...
De l'imagination...!
Réalisation :
Utiliser le matériel nécessaire ...
Disposer sur le plateau de cuisson les tranches de pommes de terre
Mettre au centre de chaque rondelle l'ingrédient choisi
Plaquer par dessus une deuxième rondelle de pomme de terre
Cuire au micro-ondes (cela demande quelques essais pour trouver le temps adéquat).
Chips-et-persil-plat.jpg

 Et si vous n'avez pas le matériel nécessaire pour la cuisson micro-ondes, je peux vous communiquer la façon de procéder pour une cuisson au four, avec beurre fondu... 
Commenter cet article
M
<br /> Un très grand merci pour vos recettes. Je suis moi aussi intéressée par la cuisson au four. Très bonne fin de journée. Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis intéressée par les chips maison mais mon micro-ondes est en panne ! Pourriez-vous me donner la recette de la cuisson au four. Merci à l'avance, bon week-end et BRAVO pour toutes vos<br /> recettes.<br />
Répondre