C'est une entrée surprenante, mais délicieuse. Le vinaigre de framboise, très parfumé, apporte l'acidité nécessaire à l'équilibre du plat, et relève l'ensemble.
A découvrir !

Pour 4 personnes:
2 avocats (j'avais choisi d'en servir 1 par personne, accompagné de salade pour en faire un plat complet)
1/2 bûche de chèvre
1 échalote
Vinaigre de framboise (choisir un vinaigre au jus de framboise, ou mieux encore, le faire soit même en ajoutant à un vinaigre de qualité un peu de coulis de framboise)
Sel & poivre
Herbes de Provence
Vinaigrette:
Huile
vinaigre au jus de framboise
1 échalote
sel & poivre
Réalisation :
Hacher les 2 échalotes, en réserver la moitié pour la vinaigrette
Découper la 1/2 bûche de fromage de chèvre en 6 rondelles, en réserver 4 rondelles
Découper en petits dés 2 rondelles de fromage
Ouvrir les avocats, en retirer le noyau et la chair
Découper en petits dés la chair de l'avocat
Mélanger l'échalote hachée avec les dés de fromage et d'avocat
Saler - poivrer
Arroser de vinaigre au jus de framboise et mélanger délicatement
Garnir les coques d'avocat avec ce mélange, et déposer sur chacune une rondelle de fromage de chèvre
Ajouter une petite pincée d'herbes de provence
Mettre à four très chaud, le temps de gratiner un peu le fromage
Pendant ce temps, préparer une petite vinaigrette avec le vinaigre au jus de framboise et le retant d'échalote hachée
Au sortir du four, déposer 1 cuillère à café de vinaigrette sur les 1/2 avocats et servir aussitôt.
Si vous souhaitez accompagner les avocats de salade, prévoyez un peu plus de vinaigrette pour l'assaisonner.
Si vous disposez de framboises, il est possible d'en hacher quelques unes et de les rajouter au mélange avocat-chèvre, et d'utiliser le restant pour décorer votre assiette.