750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Entrées froides....d'autres idées

Publié le 19 Juillet 2008 par chefdidier in Entrées

Jusqu'à présent, pas souvent l'occasion de sortir parasol et lunettes de soleil ! Mais, pas découragé, je persiste avec des idées d'entrées froides, car les beaux jours ne vont pas tarder (enfin...j'espère!).



                              Jambon cru, melon et Roquefort

Sur une feuille de salade, du melon coupé en cubes et des dés de Roquefort associés à une belle tranche de jambon cru. Pour décor, 1/2 tranche d'orange, 1/2 tomate cerise, 1/2 fraise et quelques brins de ciboulette.



                           Mélange de crudités et crevettes


Le fond de l'assiette est tapissé de jeunes pousses d'épinards, sur lesquelles on dispose les crudités de son choix. Quelques crevettes décortiquées (ou des queues de langoustines), puis on parsème de grains de maïs et de persil haché. La mayonnaise sera présentée à part, chacun assaisonant sa salade à son goût.



                 Tagliatelles de concombre et fromage de chèvre


Disposer sur coin de l'assiette une rondelle de fromage de chèvre.
Prélever des lamelles de concombre à l'aide d'un couteau économe, et les disposer harmonieusement. Napper d'une cuillérée de sauce allégée à base fromage blanc mélangé à quelques herbes. Décorer avec ciboulette et tomate cerise.

Commenter cet article
D
super ces petites entrées mais si on avait le soleil en plus cela serai mieux! il se fait attendre!j'espère que vous allez bien ainsi que le chef nicolas, à bientôt!dorothée
Répondre
C
<br /> Il est vrai que le soleil se fait attendre, mais je sais que vous en avez dans vos assiettes !...<br /> J'espère avoir la possibilité de venir vous saluer avant les vacances, sinon ce sera pour la rentrée. Bonne continuation à vous, et bonnes vacances également.<br /> A bientôt.<br /> Chefdidier<br /> <br /> <br />