La chantilly d'avocat n'est pas du tout obligatoire. Elle s'accorde toutefois trés bien avec ce mélange de saveur, et en fait une entrée plus copieuse, vous permettant ainsi de proposer ensuite un plat plus léger.

Pour 4 personnes:
4 Crêpes
100 à 125 grammes de saumon fumé (= 4 tranches)
125 grammes de Mascarpone
1 citron vert
Quelques oeufs de saumon pour déco
Récupérer quelques zestes du citron vert avant de le presser
Mélanger jus et zestes avec le mascarpone. Réserver au froid
Couper le bord des crêpes de façon à en faire des carrés. Conserver les chutes
Etaler le mascarpone sur les crêpes, aprés en avoir retiré les zestes
Recouvrir chaque crêpe d'un tranche de saumon fumé
Rouler l'ensemble en forme de boudin dans un film alimentaire. Réserver au froid
Passer en friture les chutes des crêpes.
Egoutter sur papier absorbant, saler légèrement, saupoudrer de paprika
Retirer le film alimentaire avant de couper les crêpes en 2
Les présenter avec quelques oeufs de saumon déposés par dessus, et les lamelles de crêpes frites
Présenter la chantilly d'avocat à part.
Pour la chantilly d'avocat:
2 gros avocats
20 centilitres de crème entière
Quelques gouttes de jus de citron
1 pointe de purée de piment
Sel
Mixer la chair des avocats
La passer au tamis fin pour qu'elle soit parfaitement lisse
Y ajouter quelques gouttes de jus de citron et la pointe de piment
Mélanger avec la crème
Saler et verser dans le syphon. Réserver au froid
Au moment de servir, gazer 2 fois.