750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Gaufres au sucre perlé - Chantilly fraises Tagada

    10 juillet 2009 ( #desserts )

    Pour Ghyslaine, un petit rappel du Nord... Et aprés les verrines aux fraises Tagada, la chantilly Tagada (avec un syphon). Proportions pour environ 45 mini-gaufres : 250 grammes de farine 12,50 centilitres de lait 1/2 cube de levure du boulanger 1 oeuf...

  • Tatin d'endives au Comté

    12 décembre 2009 ( #Plats )

    Je souhaite partager cette superbe recette avec tous les amateurs de fromage... Elle demande un peu d'attention, mais le résultat sera à la hauteur...Accompagnée d'une salade verte, cette tarte tatin d'endives et Comté fera votre repas ! Pour une tatin...

  • Courgettes et boeuf haché façon "grenadine" (cuisine légère)

    07 décembre 2012 ( #Cuisine légère )

    J'ignore l'origine du nom de ce plat pas spécialement photogénique...mais délicieux, qui peut également se préparer avec du veau. Ingrédients : 1 Kg 200 de courgettes (excellent paraît-il avec des aubergines, en saison) 300 grammes de viande de boeuf...

  • Magret de canard miel-orange

    15 novembre 2009 ( #Volaille )

    Un magret , un peu de miel, une belle orange pour son jus...voila de quoi faire rapidement un plat plein de saveurs, le sucré-salé se mariant à merveille avec le côté un peu sauvage du magret de canard. Il faut pour cela: 1 magret pour 2 ou 3 personnes,...

  • Gravlax de Saumon

    13 avril 2010 ( #Poisson )

    Le gravlax (gravad lax), dont le nom signifie littéralement "saumon enterré", est une recette d'origine scandinave. Elle demande peu de travail, car prête en 15 à 20 minutes, mais doit se prévoir 48 heures à l'avance, le temps pour le samon de mariner...

  • Bûche chocolat-crème de marron

    30 décembre 2009 ( #desserts )

    Pour Jean-Louis et "Madame Michèle", amateurs de chocolat et de marrons glacés.... A préparer la veille, ou le matin pour dégustation le soir. Pour une bûche de 8 personnes: - 1 boite de 500 grammes de purée de marrons - 125 grammes de beurre ramolli...

  • Fromages de chèvre chauds panés aux noix

    05 novembre 2009 ( #Entrées )

    Pour les amateurs de fromage, aprés le chèvre chaud et figues qui nous permettait de déguster les figues de mon ami Pierre Camo, producteur à Bages, voici une recette qui associe fromage et noix. Il est possible de choisir un chèvre bûche ou autre, affiné...

  • Promenade en forêt de Soignes à l'automne

    07 novembre 2009 ( #Voyages )

    Quelques jours à l'hôtel Dolce (La Hulpe), au coeur de la forêt de Soignes, à 20 minutes de voiture de la Grand-Place de Bruxelles...et à 50 minutes à pied de la Fondation Folon. Promenade qui vous emmène à travers la plus grande hêtraie d'Europe, et...

  • Cannellonis Epinards et Ricotta

    07 juin 2011 ( #Végétarien )

    Une photo trés moyenne, peut-être un peu long à préparer... mais quel régal ensuite ! Ingrédients pour une quinzaine de cannellonis : 450 grammes d'épinards surgelés 250 grammes de Ricotta 70 grammes de fromage râpé (= un sachet) 1 oignon 1 gousse d'ail...

  • Desserts fraîcheur

    11 juillet 2010 ( #desserts )

    Invités à déjeuner, nous avons pris notre repas sur la terrasse ombragée, et nous avons apprécié ce repas froid, bienvenu par ces chaleurs. Tout comme nous avons apprécié ces plateaux de verrines qui ont été présentés en dessert : - bavaroise à la vanille,...

  • Cuisses de lapin au Bacon et à l'ail (Cuisine légère)

    19 mars 2010 ( #Cuisine légère )

    A classer dans la rubrique "Cuisine légère", ce qui ne l'empêche pas d'être trés parfumée !... Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 2 rondelles de bacon à 3% 1 branche de thym 4 à 6 gousses d'ail (la moitié étant piquées dans le lapin, l'autre...

  • Couscous de légumes aux Céréales Méditerranéennes

    26 avril 2010 ( #Végétarien )

    Remplaçons la semoule traditionnelle par les Céréales Méditerranéennes de Tipiak, et pour aujourd'hui, pas de viande. Des légumes seulement, mais toutes les saveurs du couscous sont présentes. Ingrédients : 1 sachet de Céréales Méditerranéennes de Tipiak...

  • Puttanesca - Sauce tomate pour spaghettis

    01 février 2010 ( #Plats )

    Si pour certains, le nom fait référence à une maison de tolérance datant du XIXème siècle, où le patron, qui en était également le cuisinier, servait ce plat, bien relevé, pour redonner à ses clients le "tonus" nécessaire... pour d'autres, ce nom est...

  • Gâteau moëlleux chocolat-caramel

    03 février 2010 ( #desserts )

    Facile et vite préparé...il fera un un délicieux goûter accompagné d'une tasse de chocolat chaud. Servi en dessert, il peut être proposé avec un vieux Banyuls. Un régal ! Ingrédients : 170 Grammes de chocolat-caramel de Nestlé dessert ( = 1 tablette entière)...

  • Tartiflette de Carottes - (Cuisine légère)

    02 février 2010 ( #Cuisine légère )

    Comment concilier l'envie d'une tartiflette avec une "cuisine légère" ?... En adaptant la recette, et en remplaçant les pommes de terre par des carottes ! Ingrédients pour 2 personnes : 800 Grammes de carottes 40 Centilitres de lait 1/2 écrémé 80 Grammes...

  • Salade de porc à la coriandre (cuisine légère)

    16 juin 2010 ( #Cuisine légère )

    Une salade légère, à présenter en entrée, mais qui pourrait, plus copieusement servie faire un repas léger. Sans féculent ni matière grasse, mais avec un petit côté "cuisine asiatique" et un parfum de coriandre qui fait saliver les amateurs !... Ingrédients...

  • Chorba

    09 mars 2010 ( #Plats )

    Plus qu'une soupe, ce plat traditionnel algérien est suffisamment copieux pour en faire un repas. La menthe et la coriandre fraîches, associées au cumin lui apportent un parfum incomparable. Mais si vous préférez servir la chorba en tant que soupe, il...

  • Ragoût de pommes de terre et carottes au Bacon (cuisine légère)

    10 mars 2010 ( #Cuisine légère )

    A classer dans la catégorie "Cuisine légère" car avec trés peu de matière grasse (une cuillérée d'huile et des lardons de bacon à 3%)... sous réserve d'en consommer une portion raisonnable ! Facile, plein de saveurs, et suffisamment copieux pour ne pas...

  • Croquettes Napolitaines

    11 février 2010 ( #Les p'tits chefs )

    Le retour de chefmaël ... Ingrédients pour 10 à 12 croquettes : 250 Grammes de pâtes (pennes, macaronis, ou coquillettes) que l'on cuira peu (à peine "al dente") 250 grammes de jambon 125 Grammes de fromage râpé 2 Oeufs ( 1 oeuf pour le mélange + 1 oeuf...

  • Toast aux crevettes et gouda, pour l'apéritif...

    23 mars 2010 ( #Les p'tits chefs )

    Notre apéritif consistait en une bouteille de Chablis du Domaine du Colombier. Et pour accompagner ce vin dont on ne se lasse pas j'ai préparé, avec l'aide d'un p'tit chef, quelques toasts faciles , rapides et savoureux... Un ensemble harmonieux, qui...

  • Brochettes de St Jacques et lard fumé

    12 février 2010 ( #Plats )

    Il n'est pas nécessaire de prendre de véritables St Jacques (Pecten Maximus), le lard fumé et la sauce (présentée à part) masquant un peu le goût de la noix. Ingrédients pour 4 personnes : 36 Noix de St Jacques (cela dépendra de leur taille, mais j'avais...

  • Cuisses de lapin à l'ail et aux olives noires - cuisine légère

    09 juin 2011 ( #Cuisine légère )

    Une recette qui sent bon la Provence... Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 6 gousses d'ail ( 3 par personne) dans leur peau + 1 gousse d'ail épluchée et écrasée 12 olives noires (6 par personne) dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • St-Jacques à la fondue de Poireaux (cuisine légère)

    20 février 2010 ( #Cuisine légère )

    Un classique, délicieux, et diététique, ce qui n' est pas négligeable ! Le choix de St-Jacques Pecten Maximus ajoute à la saveur du plat, mais des St-Jacques autres conviennent également. Ingrédients pour 2 personnes: 6 à 8 ou 10 noix, selon leur grosseur...

  • Pavés de saumon gratinés au Carré Frais Elle & Vire "ail et fines herbes"

    06 octobre 2010 ( #Poisson )

    Facile et rapide (temps de préparation : 5 minutes, temps de cuisson : 15 à 20 minutes) c'est une recette "inrattable", pour peu que l'on soit un brin attentif à la cuisson !... Une purée de carottes, aditionnée de quelques pommes de terre sera un bon...

  • Coquelet farci au Couscous parfumé aux Epices du Monde

    20 avril 2010 ( #Plats )

    Le Couscous aux Epices du Monde de Tipiak nous servira à farcir les coquelets (1 sachet pour 4 coquelets). La graine étant trés parfumée, il suffit de badigeonner les volailles d'un mélange aromatique avant de les cuire, et de préparer le couscous en...

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