750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Quinoa, Crevettes sautées et Poulet

    18 mai 2009 ( #Plats )

    Cette céréale originaire des Andes, "redécouverte" depuis peu, est ici associée au boulgour (Quinoa gourmand de chez Tipiak). Je me suis inspiré de leur recette, à laquelle j'ai ajouté quelques légumes, ainsi qu'un peu de coriandre fraîche. C'était super!...

  • Noix de St Jacques tièdes et vinaigrette balsamique

    11 juin 2009 ( #Entrées )

    Pour une mise en bouche, ou pour accompagner un verre de Bandol blanc... Pour 6 noix de St Jacques Préparer dans un bol une vinaigrette avec : - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de...

  • Cassolette d'Endives aux St Jacques et Bacon

    27 décembre 2009 ( #Entrées )

    Facile à réaliser, cette recette demande simplement un peu de temps et d'attention...C'est une entrée de fêtes, surtout si vous employez de véritables Pecten Maximus, ce qui n'est pas réellement nécessaire, le parfum du bacon venant masquer la finesse...

  • Cuisses de Lapin à la Moutarde - (Cuisine légère)

    29 janvier 2010 ( #Cuisine légère )

    La moutarde perd son côté "piquant" en cuisant. N'hésitez pas à en badigeonner largement les cuisses de lapin. Pour la sauce, si vous aimez une saveur plus marquée et plus relevée, rajoutez une cuillère de moutarde avec la crème au dernier moment. Ingrédients...

  • Saumon cru à la japonaise

    13 septembre 2009 ( #Entrées )

    Pour changer du tartare de saumon traditionnel, voici une recette "d'inspiration japonaise". Un côté sucré qui surprend mais enchante !... Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon dans le filet 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki (Kikkoman) 1 cuillère à...

  • Salade de Pommes de Terre et Saumon fumé - (Cuisine légère)

    30 janvier 2010 ( #Cuisine légère )

    Les quantités suivantes suffisent à faire un plat. Réduisez les proportions si vous souhaitez servir cette salade en entrée. Ingrédients pour 2 personnes : 5 ou 6 Pommes de terre, selon votre appétit, et leur grosseur 2 sachets de 90 grammes de lardons...

  • Tapas

    25 mai 2009 ( #Entrées )

    Un long week-end, donc un peu plus de temps pour cuisiner... Un magnifique soleil, qui nous a permis de prendre le repas sur la terrasse... Des invités de bonne compagnie, qui se sont installé autour de la table pour un grand moment de convivialité !......

  • Crevettes à la Marocaine

    15 mai 2009 ( #Poisson )

    Adaptation d'une recette pleine de saveurs. Pourquoi "à la Marocaine" ? Parceque c'est à Fés que nous l'avons dégustée. Je crois avoir réussi à la reproduire assez fidèlement, et nous nous sommes retrouvés pendant quelques instants sous le ciel marocain....

  • Pudding brioché

    09 avril 2009 ( #desserts )

    Adaptation de la recette d'un véritable Chef (avec un C majuscule !), je me suis permis d'y rajouter quelques fruits confits (j'adore!) marinés dans un peu de Grand Marnier. La réalisation de ce pudding se fait en 3 étapes : préparation de l"appareil"...

  • Amygdalota - Gâteaux Crétois

    18 octobre 2009 ( #desserts )

    C'est Marine qui, aprés le Pavé de boeuf au Poivre et au Café, m'a fait découvrir les "amygdalota". Faciles à réaliser, ces gâteaux m'ont enchanté et, bien entendu, je me suis empressé d'en faire (merci Marine pour le bouquin) . Pour une douzaine de gâteaux...

  • Feuilletés au chèvre bûche et tomates séchées

    12 juillet 2009 ( #Entrées )

    Différents des feuilletés au chèvre frais et menthe , ils sont tout aussi plaisants à grignoter à l'apéritif avec un verre de vin blanc sec (ou un rouge léger) qu'à consommer en entrée accompagnés d'une salade verte. Ingrédients pour environ 25 petits...

  • Verrines Fraises Tagada

    05 juillet 2009 ( #desserts )

    Sans commentaires... Ingrédients pour 6 verrines : 100 grammes de fraises Tagada 10 centilitres d'eau 1/2 feuille de gélatine à 5 grammes 1 yaourt fraises avec morceaux 1 peu de fromage blanc Mettre à ramollir le 1/2 feuille de gélatine (5 grammes) dans...

  • Agneau rôti et légumes aux herbes de Provence

    26 septembre 2009 ( #Plats )

    Pour ce plat, j'ai choisi une épaule d'agneau, pas entièrement désossée. Le temps de cuisson des légumes étant relativement long, un morceau tel que le gigot aurait été beaucoup trop cuit. Les légumes sont généreusement arrosés d'huile d'olive, et cuisent...

  • Cake salé Mimolette-noisette

    26 novembre 2009 ( #Entrées )

    Française ou Hollandaise ? La mimolette française présente une croûte sèche et cassante, et offre (surtout l'extravieille) une saveur noisette...La mimolette hollandaise a une croûte paraffinée, et n'offre absolument pas les mêmes saveurs ! Pour la réalisation...

  • Penne Rigate et Légumes du soleil

    04 septembre 2009 ( #Végétarien )

    Ce plat de pâtes, je l'ai découvert chez Andrée, et je m'en suis régalé ! Elle a accepté de me confier cette recette, qu'elle tient du cuisinier d'un restaurant d'Italie. Le nom exact de la recette ?...nous ne le connaissons pas, c'est pourquoi nous l'avons...

  • Pavé de Boeuf au Poivre et Café

    20 septembre 2009 ( #Plats )

    Découverte grâce à Marine, voici une recette originale qui associe le poivre noir et le café. Dosée subtilement, la saveur du café apporte un complément à celle, plus "agressive", du poivre noir. Accompagnés de courgettes et de pommes de terre au romarin,...

  • Crêpe Saumon fumé et Mascarpone - Chantilly d'Avocat

    05 octobre 2009 ( #Entrées )

    Aprés les Crêpes aux herbes et saumon fumé, une autre façon de présenter cette association "crêpes et saumon". Le Mascarpone, mélangé de jus de citron vert, apporte l'acidité, et les lamelles de crêpes frites apportent le côté "croquant". La chantilly...

  • Filet mignon à l'Ananas - (cuisine légère)

    26 janvier 2010 ( #Cuisine légère )

    Une nouvelle rubrique : la cuisine légère. Bien que les recettes que j'utilise soient, dans l'ensemble, peu caloriques et pauvres en graisse, je pratique actuellement une cuisine encore plus raisonnée : une cuisine légère..., mais pleine de saveurs !...

  • Fromage de chèvre chaud et figues

    14 septembre 2009 ( #Entrées )

    Pour une entrée (en réduisant les quantités), ou un repas léger... Avec un clin d'oeil à Jean-Marc (pour le vin), à Andrée (pour le fromage), et à Pierre Camo, producteur de figues bio à Bages (Pyrénnées Orientales). Sur une tranche de pain, légèrement...

  • Ratatouille Niçoise

    21 septembre 2009 ( #Pour accompagner votre plat )

    Une recette (merci Liliane) à démarrer la veille, et à remettre en cuisson le lendemain. Les légumes (coupés en morceaux pas trop gros) sont cuits séparement, avec pour chacun 1 oigon émincé, 1 gousse d'ail et 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive....

  • Aiguillettes de volaille à la zingara

    27 septembre 2009 ( #Volaille )

    C'est une zingara familiale, la véritable recette comportant de la truffe, du madère,...et quelques autres ingrédients que je n'ai pas utilisés, ou que jai remplacés (jambon et langue remplacés par des lardons de bacon fumé). Mais le résultat est délicieux,...

  • Verrines Carambar - Chocolat blanc

    05 juillet 2009 ( #desserts )

    Régréssif ?... Peut-être, mais tellement agréable, et pour le plaisir des petits comme des grands Ingrédients pour 6 verrines: 3 carambars + 1 10 centilitres de lait 1 feuille de gélatine (5 grammes) 6 carrés de chocolat blanc Mettre une feuille de gélatine...

  • Spaghetti aux Champignons de Paris

    28 décembre 2009 ( #Plats )

    Prévus au départ pour les enfants, les adultes y ont goûté...et ont aimé ces spaghetti. Pour 4 personnes : 500 grammes de champignons de Paris 100 grammes de lardons fumés (de bacon,moins gras) 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère...

  • Chicken Pie (Tourte au poulet)

    17 février 2010 ( #Plats )

    C'est Patsy , la Londonienne, qui aprés la recette de la Pavlova , nous a confié cette recette de "tourte au poulet". Nous l'avons essayée, et nous nous sommes régalés ! Qui a dit que les Anglais ne savaient pas cuisiner ?... Ingrédients pour une tourte...

  • Gâteaux choco-marron, bonbons et tuiles crème de marrons

    06 décembre 2009 ( #desserts )

    A l'approche des fêtes de fin d'année, une trilogie de douceurs à base de crème de marrons et de chocolat que l'on peut, bien entendu, présenter en plusieurs desserts. C'est d'ailleurs préférable, ou alors "faut partager !"... Faciles et rapides, sans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>