750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Escalopes de Volailles aux lentilles et carottes

    08 mars 2008 ( #Volaille )

    Une cuisine allégée, facile, rapide, et qui saura contenter tous les appétits ! Pour 4 personnes, je n'utilise que 3 escalopes de volaille,mais vous pouvez, si vous le souhaitez, en prevoir une de plus, ou rajouter quelques lardons fumés qui viendront...

  • Crevettes à la plancha

    23 juin 2008 ( #Poisson )

    Avec le retour du soleil, des envies de plats légers, qui ne nécessitent pas trop de travail, des plats à consommer sur la terrasse...en toute simplicité. Et pour changer du traditionnel barbecul, pourquoi pas quelques crevettes marinées, que l'on fait...

  • Gâteaux aux amandes (Almond cherry cakes)

    22 décembre 2008 ( #desserts )

    Adaptation d'un recette traditionnelle anglaise. Ces gâteaux, faciles à réaliser, accompagnent à merveille le café en fin de repas, ou mieux encore, la tasse de thé que l'on déguste au coin du feu une fin d'après-midi hivernale. Pour environ 20 gâteaux...

  • Escalope de dinde, bacon et cheddar -cuisine légère

    19 mars 2011 ( #Cuisine légère )

    A la veille d'un week-end gastronomico-gourmand (eh, oui!...encore de joyeuses agapes !), un dernier plat, trés parfumé, et à classer en "cuisine légère". Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde (choisir des escalopes peu épaisses) 6 tranches...

  • "CAKE"....sans commentaires !

    08 mars 2009 ( #desserts )

    A 17 heures, Patsy et Peter seront avec nous pour le "tea time". Pour ces malheureux éxilés Londoniens, j'ai préparé un"cake", recette française traditionnelle. Ils se régaleront (j'espère !...) tout autant qu'avec leurs British Cakes. Non, mais !.......

  • Vinaigrette aux Agrumes

    14 juin 2008 ( #Entrées )

    En prévision des excés de ce Dimanche de Fête des Pères, une recette diététique pour votre salade de lundi... Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de jus d'orange 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile...

  • Cocktails de Fêtes...avec des bulles

    21 décembre 2008 ( #Repas de Fête )

    Si vous souhaitez des cocktails de fêtes avec des bulles... "Champs Elysées" proposé par Cointreau avec 2 centilitres de Cointreau, 1 centilitre de liqueur de Fraises des bois, et du champagne brut. ou le "Bleu de Toi", réservé aux amoureux... 2 centilitres...

  • Saumon gratiné à la graine de moutarde

    09 avril 2009 ( #Poisson )

    Une recette pour Véro, et sa tribu. Rapidement et facilement réalisée; Claudine s'en est régalée, et j'espère qu'il en sera de même pour vous. Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 2 briquettes de crème de 20 centilitres (j'ai utilisé de la crème à 12%,...

  • Tarte aux carottes

    06 avril 2009 ( #desserts )

    Voici qui peut surprendre, mais nous connaissons le "carrot cake". Alors pourquoi pas la tarte aux carottes ? Une pâte sucrée avec du miel (ne vous inquiétez pas si elle est un peu difficile à travailler, c'est normal), des carottes râpées, quelques raisins...

  • Avocat au chèvre gratiné

    28 décembre 2008 ( #Entrées )

    Associer du fromage de chèvre à de l'avocat peut paraître bizarre, mais en plus, servir l'avocat chaud....! C'est une entrée surprenante, mais délicieuse. Le vinaigre de framboise, très parfumé, apporte l'acidité nécessaire à l'équilibre du plat, et relève...

  • Filet mignon à l'orange - Carottes au thym

    29 mars 2009 ( #Plats )

    La douceur des carottes, le parfum de l'orange, et de la fleur de thym... Une association de goûts simples, une recette facile, et réalisée en 35 minutes, cuisson comprise. Cela a suffit à notre bonheur....et m'a laissé le temps d'être avec mes invités...

  • Cocktails de Fêtes...

    21 décembre 2008 ( #Repas de Fête )

    Débuter le repas par un cocktail, pour un repas de fête, pourquoi pas ? Un "Bleu Marine", trés sec, pour ouvrir l'appétit... " Bleu Marine": 4 cl de gin, 2 cl de curaçao bleu,1 trait d'Angostura ...ou un "Banc de Sable", long drink porteur de soleil......

  • Scrap cooking

    31 décembre 2008 ( #desserts )

    La présence de Chefmaël (6 ans) et de son commis Alexanne (5 ans) nous a incité à faire un essai de scrap cooking. Un biscuit de savoie, un peu de lemon curd (acheté à Londres lors d'un voyage éclair pour Boxing Day), et un pot de Nutella. Et puis,bien...

  • Pour accompagner l'apéritif...

    11 janvier 2009 ( #Entrées )

    L'apéritif, grand moment de convivialité, mérite quelques attentions. Délaissons les cacahuètes et autres biscuits, et, si cela vous est possible,consacrez un peu de temps à la préparation de ces verrines . Verrines de différentes formes et différentes...

  • Spaghetti au blé complet, St Jacques et Basilic

    16 juin 2008 ( #Plats )

    Les pâtes au blé complet sont un peu différentes : par leur texture, un peu plus ferme, qui plaira aux amateurs de pâtes "al dente", par la couleur, plus sombre, et un peu aussi par le goût. Je les ai choisis pour cette recette, mais des spaghetti traditionnels...

  • Bonbons de banane et chocolat au Rhum

    13 janvier 2009 ( #desserts )

    Ils doivent leur nom de "bonbons" à la forme que nous allons leur donner. Bonbons à ne pas servir aux enfants !...(ou alors sans le rhum). Pour 4 personnes (2 bonbons par personne) : 4 feuilles de brick 2 bananes 80 grammes de chocolat noir 75 grammes...

  • Risotto à la truffe noire

    05 mars 2009 ( #Repas de Fête )

    Lors d'un (trop) court séjour à Cavaillon, mes hôtes m'ont offert non seulement l'hospitalité, mais aussi une magnifique truffe qu'ils s'étaient procuré sur le marché de Carpentras. Une véritable Tuber mélanosporum. Splendide, elle dégageait un parfum...

  • Bar à la vapeur - Crème de courgettes au basilic

    04 juin 2009 ( #Poisson )

    La crème de courgettes au basilic, d'aprés une recette de Nicolas Le Bec (Restaurant Le Bec à Lyon) se déguste chaude ou froide, avec un blanc de volaille, un poisson poché ou cuit vapeur. Cette même crème de courgettes, sur un toast légèrement frotté...

  • Chips sucrées de banane plantain

    14 juin 2009 ( #desserts )

    Simplement pour le plaisir de faire découvrir les bananes plantains à chefmaël... Un citron et une orange à côté des bananes, pour donner une idée de leur taille. Par rapport à une banane traditionnelle, elles sont relativement difficiles à éplucher....

  • Coca à l'algéroise

    13 juin 2009 ( #Entrées )

    Cette recette est un clin d'oeil à Eric, qui réclamait de la frita... J'espère qu'il pourra reprendre ses pinceaux rapidement. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poivrons verts 3 oignons 6 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques...

  • Eton mess - (Dessert aux fruits rouges)

    10 juin 2009 ( #desserts )

    Pourquoi cette référence à Eton, le célèbre collège anglais ? Parce que les parents d’un pensionnaire avaient pour habitude de lui apporter un dessert pour améliorer son ordinaire. Régulièrement, la mère de famille préparait, en pensant à son fils, une...

  • Trilogie de St Jacques et Tagliatelles

    30 décembre 2008 ( #Plats )

    La préparation des St Jacques est identique à celle de la recette " Spaghetti aux St Jacques et Basilic ". J'ai simplement, aprés les avoir flambées, préparé une sauce légèrement crémée et tomatée, ainsi qu'une sauce safranée, avec lesquelles j'ai nappée...

  • Filet mignon "miel-soja-orange"

    16 avril 2009 ( #Plats )

    Voici la recette originale (à rapprocher de "Filet mignon à l'orange -Carottes au thym), dans laquelle le soja apporte une saveur suplémentaire, et le miel permet la caramélisation du filet et ajoute une touche sucrée. Le filet est présenté ici avec des...

  • Saumon fumé et crêpe aux herbes

    09 juin 2009 ( #Entrées )

    Une tranche de saumon fumé enroulée dans une crêpe, accompagnée d'un peu de crème fraîche parfumée au curry. Dans la pâte à crêpe, je n'avais pas mis beaucoup d'herbes vertes, n'étant pas certain que cela plaise à l'ensemble des convives ( dans la recette...

  • Feuilleté chèvre frais et menthe

    03 mai 2009 ( #Entrées )

    Une association amusante de fromage de chèvre frais et de feuilles de menthe. Sympa et facile, pour l'apéro, ou de plus grande taille, avec quelques feuilles de salade pour en faire une entrée. Pour une quinzaine de petits feuilletés : 1 rouleau de pâte...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>