750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Osso Bucco de Mamie Renée

    16 octobre 2011 ( #Plats )

    Un véritable délice ! Bien qu'ayant suivi la recette à la lettre, si ma viande était tendre à souhaits, je n'ai pas su conserver les morceaux bien entiers, comme elle savait le faire. Mais, une fois l'assiette parsemée de "gremolata", j'en ai retrouvé...

  • Recette de la Quiche lorraine à la bière Chimay.

    26 novembre 2011 ( #Plats )

    Avec une dédicace spéciale à Alain (qui se reconnaitra). Je ne suis pas certain qu'il apprécie particulièrement la quiche lorraine , mais je le sais amateur de bonnes bières. Facile à préparer, idéale pour une soirée TV avec quelques copains, cette recette...

  • Manger des cupcakes à...New-york

    09 novembre 2011 ( #Voyages )

    La dégustation de cupcakes n'était pas la motivation première de ce voyage ! Mais aprés l'Empire State Building, le Chrysler Building et son magnifique plafond décoré, le Flat Iron si facilement identifiable, la statue de la Liberté, et la vue sur Manhattan...

  • Sauté de porc aux olives vertes et aubergines-cuisine légère

    18 octobre 2011 ( #Cuisine légère )

    Deux options : - éplucher les aubergines. Les morceaux vont fondre, lier la sauce, et ne seront plus visibles - ne pas éplucher les aubergines. Les morceaux resteront entiers et la peau appportera de la couleur dans l'assiette. C'est vous qui voyez !.......

  • Truffes au Chocolat

    21 décembre 2011 ( #Les p'tits chefs )

    A l'approche des fêtes, voila de quoi faire doublement plaisir aux enfants (et les occuper un moment): le plaisir de rouler les truffes dans le cacao et de s'en mettre partout, puis le plaisir de les faire goûter aux parents (eux, ils les ont déjà plus...

  • Cocktail de Fêtes... sans bulles de Champagne

    18 décembre 2011 ( #Repas de Fête )

    Coktails de fêtes sans bulles de Champagne, pour faire suite au Bleu Marine et au Banc de sable... Le Schweppissime: Ne vous fiez pas au titre, il y a de l'alcool dans ce cocktail, réservé aux amateurs de boissons possédant une certaine amertume. Dans...

  • Cheesecake New-Yorkais

    16 décembre 2011 ( #desserts )

    Il aurait été dommage de séjourner à New-York sans y goûter de cheesecake, et surtout sans en ramener la recette ! Bien qu'elles soient nombreuses (et toutes se veulent la recette du véritable cheesecake new-yorkais !), j'ai eu la chance de rencontrer...

  • Filet de cabillaud à la basquaise - cuisine legère

    30 janvier 2012 ( #Cuisine légère )

    Après les Fêtes de fin d'année, l'Epiphanie, deux anniversaires, une invitation chez des amis et une invitation rendue, j'envisage très sérieusement une semaine de "cuisine légère" ! La recette que voilà est très fortement inspirée d'une recette WW (non,...

  • Blanc de poulet, asperges et champignons, sauce au vin

    10 avril 2011 ( #Plats )

    Un mélange de légumes "printemps - automne", avec une fine julienne de courgettes, le tout nappé d'une sauce au vin rouge... Mélange qui peut paraître surprenant, mais qui se révèle être délicieux ! Pour les légumes d'automne, un sachet de mélange forestier...

  • Tartare de saumon aux agrumes

    19 octobre 2012 ( #Entrées )

    Encore un tartare de saumon !... Eh bien oui ! Je ne m'en lasse pas ! Mais cette fois-ci avec des zestes et du jus d'agrumes. Ingrédients pour 4 entrées : 240 grammes de saumon 1/2 orange (pour les zestes) 1/2 citron jaune (pour son jus) 1/2 citron vert...

  • Courgettes farcies à la Féta et pignons - Végétarien

    14 octobre 2013 ( #Végétarien )

    Tout comme pour les "Aubergines poêlées et coulis de tomates" il est préférable de choisir de petites aubergines, ces courgettes farcies à la féta seront bien meilleures si vous utilisez de petites courgettes, tendres et presque sans graines à l'intérieur....

  • Rougets à la Provençale

    22 octobre 2013 ( #Poisson )

    Tout d'abord, il vous faut des rougets de Méditerranée, qui sont moins gros que ceux des mers froides. Souvent petits par la taille, ils sont grands par leur goût. Compter 1 pièce par personne pour les plus gros poissons et les plus petits mangeurs, mais...

  • Pâte de coings et gelée

    29 octobre 2013 ( #desserts )

    Le plus difficile... c'est probablement d'attendre 24 heures avant de pouvoir y goûter! Ingrédients pour environ 80 cubes de pâte de coings et 3 pots de gelée : 3 kg de coings 2 citrons Sucre en poudre (la quantité sera fonction des pesées) Sucre cristallisé...

  • SASSICAIA : grandissime vin d'Italie

    31 octobre 2013 ( #Repas de Fête )

    Loin des vins que l'on nous propose dans les pizzeria, le Sassicaia est digne des plus grandes productions de nos vignobles bordelais. Ce vin, assemblage de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, est produit selon des pratiques bordelaises, grâce à...

  • Cuisses de poulet façon tajine

    06 avril 2020 ( #Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet (que vous pouvez couper en 2) - 2 à 3 oignons émincés - 4 pommes de terre - 2 càs de raisins secs - 6 à 8 pruneaux - 2 à 3 càs d'amandes effilées - 2 càs d'huile - Sel et poivre - Epices à couscous...

  • Salade de mangue, avocat et crevettes

    04 avril 2020 ( #Entrées )

    Il faut avoir mangue et avocat murs à point, ce qui n'est pas toujours évident. Mais vous pouvez aider la mangue à mûrir en la plaçant à l'intérieur d'un sac en papier qui ne sera pas totalement hermétique, la meilleure méthode étant de la laisser à l'air...

  • Harira

    30 avril 2020 ( #Entrées )

    Les vacances sont terminées depuis longtemps...Mais avec cette soupe, nous nous retrouvons pour quelques instants encore sous le soleil marocain... Ingrédients pour 6 personnes : 225 grammes de collier d’agneau 450 grammes de tomates bien mûres 75 grammes...

  • Clafoutis aux cerises

    03 septembre 2010 ( #desserts )

    C'est la reprise (enfin, reprise aux fourneaux et reprise du blog) ! Presque 6 semaines d'absence ! C'est beaucoup m'ont dit certains amis... Ah oui ? Bof, moi, je m'y suis fait sans trop de difficultés... Et pour redémarrer en douceur, une recette réalisée...

  • Repas asiatique pour Nouvel-An chinois

    09 février 2008 ( #Entrées )

    La nouvelle année chinoise du RAT a commencée le 7 février 2008. Le Nouvel An chinois (nónglì xīnnián) est aussi appelé Fête du printemps . Le terme nónglì xīnnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le...

  • Mafé au poulet fumé

    13 novembre 2007 ( #Volaille )

    Poulet fumé servi chaud, avec une sauce arachide. Certains rajoutent du piment à cette recette, d'autres augmentent la quantité de pâte d'arachide, à vous de tester et d'assaisonner selon votre goût... Un tableau de Céline www.clavet59.unblog.fr Pour...

  • Vitello tonnato

    19 novembre 2007 ( #Viande )

    Fines tranches de rôti de veau froid, accompagnées d'une sauce au thon. Un classique de l'Italie... revisité et adapté, mais toujours délicieux ! Pour 4 personnes : 500 grammes de noix de veau 2 oignons 100 grammes de thon à lhuile 6 filets d'anchois...

  • En (très) bonne compagnie...

    16 mars 2008 ( #Photo )

    Quelques instants en compagnie de Marc Meurin (2 étoiles Michelin) ne peuvent être que des moments de bonheur. http://www.le-meurin.fr/ Le Château de Beaulieu - Marc Meurin • Rue de Lillers • 62350 Busnes France Tel.: +33(0)3.21.68.88.88 - Fax: +33(0)3.21.68.88.89...

  • Emincé de volaille au curry

    19 octobre 2008 ( #Volaille )

    Simple et diététique, rapide et pleine de saveur, vous pimenterez en fonction de vos goûts. Pour 4 personnes : 4 escalopes de volailles 1 cuillère d'huile 2 cuillères à soupe de curry doux en poudre 1 boite 4/4 de pulpe de tomate en dés 20 centilitres...

  • Entrées froides....d'autres idées

    19 juillet 2008 ( #Entrées )

    Jusqu'à présent, pas souvent l'occasion de sortir parasol et lunettes de soleil ! Mais, pas découragé, je persiste avec des idées d'entrées froides, car les beaux jours ne vont pas tarder (enfin...j'espère!). Jambon cru, melon et Roquefort Sur une feuille...

  • Poulet aux citrons confits et aux olives

    13 mai 2008 ( #Volaille )

    Voici la recette du poulet aux citrons confits et aux olives telle que me l'a confiée Saïda lors de notre séjour à Marrakech. Nous l'avons testée à sa table, et nous nous en sommes régalé. Un savoureux mélange de saveurs, une association de goûts,...tout...

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