750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Salade de carottes à l'Algérienne

    22 septembre 2007 ( #Entrées )

    Eplucher puis couper les carottes en batonnets (prévoir 1,25O Kg pour 8 personnes). Les cuire à l'eau avec 4 gousses d'ail épluchées puis écrasées avec le plat de la lame du couteau. Une fois cuites, égoutter les carottes, les déposer dans un plat creux,...

  • Porc aigre-doux aux poivrons et à l'ananas

    27 novembre 2007 ( #Viande )

    Grand classique de la cuisine asiatique, voici une recette qui ne nécéssite pas d'ingrédients spécifiques. Accompagné de riz ou de nouilles sautées, un plat rapide et facile pour un repas avec ou sans baguettes... Pour 4 personnes : 400 grammes de filet...

  • Sauté d'agneau à l'aubergine

    22 novembre 2007 ( #Viande )

    Dans cette recette d'origine turque, les aubergines servent à confectionner la sauce, et ne sont pas un légume d'accompagnement. Pour 4 personnes : 600 grammes de sauté d'agneau 3 tomates 2 oignons 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 cuillère à...

  • Carottes aux aromates

    08 novembre 2007 ( #Entrées )

    Une entrée facile, peu onéreuse. Cette recette est à rapprocher de la "Salade de carottes à l' Algérienne", car l'on y retrouve sensiblement les mêmes saveurs. Pour 4 personnes : 600 grammes de carottes 4 goussesd'ail 2 cuillères à soupe de cumin en poudre...

  • Chili végétarien

    01 novembre 2007 ( #Végétarien )

    De nombreux ingrédients, mais une recette exotique facile à réaliser. Retrouvez le goût du "chili con carne", et régalez vous d'un plat sans viande Pour 4 personnes : 1 Oignon haché 1 poivron vert 2 gousses d'ail 2 carottes 1 boite 4/4 de haricots rouges...

  • Tortilla aux légumes du soleil

    09 novembre 2007 ( #Végétarien )

    Plat végétarien que l'on servira plus facilement en été, la pleine saison pour ces légumes. Accompagné d'une salade verte, c'est super... Pour 4 personnes : 12 oeufs 3 tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron 1 gousse d'ail 1 pincée de thym 1 pincée...

  • Poivrons farcis au fromage de chèvre frais

    25 novembre 2008 ( #Entrées )

    Cette entrée, à consommer tiède, est originaire de Grèce. Choisissez des poivrons rouges ou jaunes. Pour le fromage de chèvre, un "Petit Billy" fera parfaitement l'affaire. Pour 4 personnes : 2 Poivrons (rouges ou jaunes) 1 fromage chèvre frais (type...

  • Verrines aux chouchous caramélisés

    26 décembre 2007 ( #desserts )

    Fromage blanc, fruits, chouchous (cacahuètes caramélisées) : un dessert rafraîchissant, aprés les repas de fêtes... Pour 4 personnes : 250 Grammes de fromage blanc à 20 % 2 cuillères à soupe de sucre (ou plus si vous souhaitez un dessert plus sucré, mais...

  • Filets de poisson aux pommes

    31 octobre 2007 ( #Poisson )

    Filet de poisson blanc cuit au four sur un lit de pommes, parfumé d'une pointe de cannelle. A l'origine, ce plat était réalisé avec des darnes de cabillaud. Pour 4 personnes : 4 Filets de poisson blanc 4 pommes 4 feuilles de laurier 2 oignons 1 cuillère...

  • Pâtes à la Pisane

    30 novembre 2007 ( #Plats )

    Les pâtes de votre choix accompagnées d'une sauce style "bolognaise" dans laquelle les chipolatas remplacent la viande de boeuf. Une sauce légèrement relevée, bien que non obligatoire, sera appréciée. Pour 4 personnes : 500 grammes de pâtes (en fonction...

  • Le tartare de saumon comme l'aime Nicolas

    16 janvier 2008 ( #Poisson )

    Nicolas est un jeune Chef qui, possédé par l’envie de transmettre son savoir et son amour de la cuisine, est devenu formateur. Créateur, innovant, féru de haute gastronomie, il sait également se régaler du plus simple des plats : « le tartare de saumon...

  • Cuisses de poulet au riz, abricots et cannelle

    17 janvier 2008 ( #Volaille )

    Un plat complet, facile et rapidement réalisé. L'utilisation de cuisses de poulet permet d'avoir une cuissson uniforme, et de ne mettre en oeuvre que le nombre nécessaire de portions. Pour 4 personnes : 4 Cuisses de poulet 2 oignons 20 abricots secs 4...

  • Poulet aux pruneaux, courgettes et amandes

    07 janvier 2008 ( #Volaille )

    Classique de la cuisine marocaine, ce plat prendra le nom de tajine s'il cuit dans ce plat, mais il est facilement réalisable dans un autre ustensile de cuisson. J'utilise souvent des cuisses de poulet et accompagne ce plat de la semoule tomate - oignon,...

  • Les gaufres des Bubu

    13 janvier 2008 ( #desserts )

    Les gaufres peuvent être rondes ou rectangulaires, pleines ou à trous, fourrées ou sèches, mais un outil est nécessaire pour les fabriquer, que ce soit le « Moule à gaufres » du Capitaine Haddock, ou le « Gaufrier » des Bubu. Manié par les mains expertes...

  • Biscuits aux amandes

    29 décembre 2007 ( #desserts )

    Cette recette me vient de ma Grand-mère, originaire de Provence, région où les amandes sont souvent présentes dans les desserts. Elle appelait ces biscuits des "boutons de manchettes". Les boutons de manchettes étaient rouges , ou verts, selon les fruits...

  • Recette Ch'ti : Carbonnade de boeuf à la Bière

    28 avril 2008 ( #Viande )

    Aprés le petit épeautre du pays de Sault, village du Vaucluse , une recette du Nord... Et tout d'abord,il faut apprendre à prononcer correctement! Ichi, les gins y diste carbonnate, et la carbonnate, elle se mange avec des frites. Mais qu'elle que soit...

  • Viande hachée aux épices, et ses légumes

    07 décembre 2007 ( #Plats )

    Recette qui nous vient de l'Inde et qui "arrache"!....Réservée aux amateurs de piment. Pour les autres, il est préférable d'en réduire les quantités... Pour 4 personnes : 600 grammes de viande de boeuf haché 8 pommes de terre 1 boite 4/4 de petits pois...

  • Porc sauté aux champignons noirs

    27 décembre 2007 ( #Viande )

    Pour cette recette vietnamienne, l'utilisation du "cinq épices" (que l'on retrouve régulièrement dans la cuisine asiatique pour aromatiser les viandes, les bouillons,...) est recommandée. Des champignons noirs avant qu'ils ne soient émincés, présentés...

  • Les pois chiches du marché de l'Isle sur Sorgues

    26 janvier 2008 ( #Plats )

    Imaginez-le sous son parasol qui protège l'étal et ses barquettes de pois chiches des rayons du soleil. Lui, il se protège avec un vieux chapeau noir, qui, vu son état, doit également le protéger de la pluie !.... Mais si vous le lui faîtes remarquer,...

  • Crevettes sautées "sucrées - pimentées"

    30 avril 2012 ( #Poisson )

    Recette asiatique dans laquelle le mélange des saveurs peut paraître étonnant. Nos palais européens ne sont pas habitués à cette co-habitation du sucre et du piment.... Pour 4 personnes : 5 ou 6 crevettes crues surgelées par personne (calibre 20 - 30...

  • Duo de mousses au chocolat

    02 janvier 2008 ( #desserts )

    Pour Marine et sa copine Suzy, qui ont apprécié la mousse au chocolat aux zestes d'oranges caramélisés, voici la recette de la mousse au chocolat à la menthe. J'espère qu'elle rencontrera tout autant de succés ! Les présenter ensemble est une double gourmandise......

  • Wok de crevettes au thé vert et curry

    25 novembre 2008 ( #Poisson )

    Utiliser un wok n'est pas une obligation, une poêle à fond épais convient également, le principal étant de disposer d'un récipient qui vous permettra de faire sauter rapidement les crevettes. L'originalité de la recette tient dans l'association du thé...

  • Poulet à l'Antillaise

    28 novembre 2007 ( #Volaille )

    Antilles, mais surtout Haïti. Une recette sucrée-salée et pimentée, tout à la fois. Les patates douces ne remplacent pas les légumes qui accompagneront votre plat. J'utilise des cuisses de poulet, mais cette recette s'accomode également avec du porc....

  • Filet de lieu jaune au Maroilles, sauce à la Chicorée Leroux

    04 mars 2008 ( #Poisson )

    Un retour aux sources, pour cuisiner des produits de mon pays d'adoption, le Nord. Le lieu jaune pêché à Dunkerque (salut Alain!) le Maroilles, fromage AOC "qui a du caractère", et la chicorée Leroux d'Orchies (59) qui fête cette année ses 150 ans. L'association...

  • Tomates confites à la Marocaine

    02 mai 2008 ( #Entrées )

    Une entrée surprenante, découverte au Maroc. Les tomates cuisent avec du sucre et de la cannelle, et sont présentées dans un ravier, parsemées de graines de sésame. A côté, différentes assiettes avec des carottes au cumin, des olives de toutes sortes,...

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