Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.
Après le "Tartare de fraises à la Lilloise", de nouveau des spéculoos associés à des fruits. Rapide (il faut compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson), ce dessert peu se consommer tiède ou froid. Il est également excellent le...
Les enchiladas au poulet de France D. Ingrédients pour 5/6 personnes : - 10 à 12 tortillas ( idéal=maïs et blé) - 1 oignon - 1/2 poivron vert - 1 à 2 courgettes (selon grosseur) - 4 escalopes de poulet - 500 g de purée de tomates en bouteille - Cheddar...
Muffins de pommes de terre au thon Accompagnés d'une salade verte, ces muffins font un repas du soir que l'on peut préparer d'avance. Ingrédients pour 12 muffins : - 2 boites de thon au naturel (1 x 140 g. égoutté + 1 x 93 g. égoutté) -500 g de Pommes...
Une pâte à choux maison, 1 carotte râpée, 1 pincée de graines de sésame, un peu de mayonnaise et des crevettes grises... Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 éclairs : Pâte à choux : - 150 g de farine - 75...
Une recette sucrée-salée, facile et rapide. Accompagnée d'une salade verte, ces tartelettes feront une belle entrée; servies à raison de deux par personne, elles peuvent faire un repas du soir. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson : 22 minutes...
Faciles et inratables, les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy. Pour une douzaine de financiers individuels, il faut compter un temps...
Un mélange de saveurs du Sud... Le couscous aux épices du monde apporte ses parfums, mais il peut être remplacé par la garniture de votre choix. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de volaille - 1/2 poivron rouge - 20 cl de purée de tomates -...
C'est un saumon mariné à la façon scandinave. A l'origine, les filets de poisson étaient assaisonnés, puis enterrés (gravlax est la contraction de "gavad lax" qui signifie poisson enterré) dans le sol gelé, aprés avoir été placés entre 2 morceaux d'écorce...
Plat trés copieux, typique de la cuisine cajun, c'est un "dérivé" de la paëlla. Il en existe de nombreuses versions, plus ou moins riches en fonction des ingrédients que l'on utilise. Certains rajoutent dans le riz quelques crevettes grises, du porc en...
Sur un lit d'épinards, le poulet fumé se réchauffe doucement . Parfumé (cumin et anchois) , peu de matière grasse (1 cuillère d'huile d'olive ), et un légume (épinards) : de quoi se régaler sans modération. Pour 4 personnes : 1 Poulet fumé 1 Kg d'épinards...
Les lasagnes traditionnelles sont remplacées par des tortillas, et la viande hachée par des escalopes de volaille. Des saveurs différentes, et un plaisir renouvelé !... (Pour confectionner les lasagnes, voir la Vidéo) Pour 4 personnes : Pour la fondue...
Lasagnes aux légumes Recette de 2009 remise à jour Plat complet végétarien, dans lequel les légumes remplacent l'habituelle viande hachée. Une méthode (presque) rapide, avec coulis de tomate et béchamel en boîte, ou une méthode plus traditionnelle, avec...
Choisir un moule à tarte adapté au diamètre de vos feuilles de brick Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de feuilles de brick - 2 échalotes - 200 g de carottes - 250 g de viande hachée à 5% de matière grasse - 1 œuf - 50 g de beurre - 1 càs d'huile...
Blancs de poulet découpés en cube, puis marinés. Mariné, le poulet s'imprègne des différentes saveurs, cuit rapidement et reste tendre et moelleux. Accompagnement idéal: Céréales méditerrnéennes de Tipiak Décor: une branche de coriandre. Il est possible...
Une sauce parfumée de safran, avec quelques olives vertes. Pour le safran, utiliser, si possible, une dose de safran en poudre pour la cuisson, puis des pistils de safran pour terminer la sauce. Les pistils sont plus onéreux, mais beaucoup plus parfumés....
Cette recette Italienne associe de façon surprenante des zestes de citron et des filets d'anchois avec des escalopes de veau poêlées. Ce n'est pas une photo de Pérouse, mais j'aime tellement Venise !... Pour 4 personnes : 4 Escalopes de veau 4 gousses...
"Sarde" ou "Sicilienne" ? Ils sont plusieurs à revendiquer l'origine de la recette. Pour les traductions qui m'ont été confiées, certains annoncent "bec-fin", d'autres me certifient que celà vient de "bécasse". Ce qui peut sembler étrange, pour une recette...
De la famille des dim sum, les siu mai sont des raviolis vapeur garnis d'une farce à base de porc et de crevettes. Dans cette recette revisitée, j'ai volontairement ignoré les champignons noirs, mais vous avez la possibilité d'en rajouter. Pour environ...
Cette recette originaire du Sénégal a été revisitée, pour l'adapter à nos palais européens. Elle est traditionnellement beaucoup plus pimentée, et le fait de rajouter un peu de bouillon de poulet permet de réduire la quantité d'oignons nécessaires à sa...
Le Gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée, ainsi que nos Bleu de Bresse, de Gex , la Fourme d'Ambert, ou le Stilton anglais. D'un reste de gorgonzola, et d'un fond de parmesan, auxquels j'ai rajouté un peu de crème, j'ai fait une sauce délicieuse,...
Sélectionné pour faire partie du jury d'un concours de cuisine, vous devinez ma fierté ! Vous pouvez noter le sérieux et l'application de tous ! Quelle journée ! Avec l'ami Pierrot, connu de tous les gourmands du Nord,en tant que Président du jury, j'étais...
Originaire de thaïlande, cette recette est habituellement particulièrement relevée. Si vous craignez qu'elle soit trop pimentée, il vous suffit de réduire la quantité de piment, elle conservera quand même toutes ses saveurs. Pour 4 personnes : 350 à 400...
Les marins des Pays-Bas, pays d'où est originaire cette recette, avaient découvert et apprécié différentes épices. Ils les ont ramenées et adaptées aux productions locales, ce qui nous donne cette surprenante mais délicieuse association du chou et du...
Cette recette, toute en finesse et en parfums, est dédiée à mon ami André, grand amateur de cuisine exotique. La soupe sera de préférence servie en bol. Pour 4 personnes: 1 citron vert 1 tomate mondée (voir vidéo) 1/2 bouquet de coriandre fraîche 2 cuillères...
Aprés un repas un peu copieux, voici un dessert léger, rafraîchissant et facile à réaliser. Pour 4 personnes : 6 Oranges 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de cannelle 50 grammes d'amandes...