750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Top articles

  • Crumble de poires aux spéculoos

    24 avril 2020 ( #Dessert )

    Après le "Tartare de fraises à la Lilloise", de nouveau des spéculoos associés à des fruits. Rapide (il faut compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson), ce dessert peu se consommer tiède ou froid. Il est également excellent le...

  • Les enchiladas au poulet de France D.

    25 avril 2020 ( #Plats )

    Les enchiladas au poulet de France D. Ingrédients pour 5/6 personnes : - 10 à 12 tortillas ( idéal=maïs et blé) - 1 oignon - 1/2 poivron vert - 1 à 2 courgettes (selon grosseur) - 4 escalopes de poulet - 500 g de purée de tomates en bouteille - Cheddar...

  • Muffins de pommes de terre au thon

    03 mai 2020 ( #Plats )

    Muffins de pommes de terre au thon Accompagnés d'une salade verte, ces muffins font un repas du soir que l'on peut préparer d'avance. Ingrédients pour 12 muffins : - 2 boites de thon au naturel (1 x 140 g. égoutté + 1 x 93 g. égoutté) -500 g de Pommes...

  • Eclairs aux crevettes grises

    23 mai 2020 ( #Entrées )

    Une pâte à choux maison, 1 carotte râpée, 1 pincée de graines de sésame, un peu de mayonnaise et des crevettes grises... Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 éclairs : Pâte à choux : - 150 g de farine - 75...

  • TARTELETTES AUX POIRE, GORGONZOLA ET JAMBON CRU

    20 mai 2020 ( #Entrées )

    Une recette sucrée-salée, facile et rapide. Accompagnée d'une salade verte, ces tartelettes feront une belle entrée; servies à raison de deux par personne, elles peuvent faire un repas du soir. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson : 22 minutes...

  • Financiers

    15 mai 2020 ( #Dessert )

    Faciles et inratables, les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy. Pour une douzaine de financiers individuels, il faut compter un temps...

  • Escalope de volaille aux olives vertes et raisins secs - Couscous aux épices du Monde

    06 mai 2020 ( #Plats, #Volaille )

    Un mélange de saveurs du Sud... Le couscous aux épices du monde apporte ses parfums, mais il peut être remplacé par la garniture de votre choix. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de volaille - 1/2 poivron rouge - 20 cl de purée de tomates -...

  • Gravlax de Saumon

    30 décembre 2009 ( #Entrées )

    C'est un saumon mariné à la façon scandinave. A l'origine, les filets de poisson étaient assaisonnés, puis enterrés (gravlax est la contraction de "gavad lax" qui signifie poisson enterré) dans le sol gelé, aprés avoir été placés entre 2 morceaux d'écorce...

  • Jambalaya

    21 novembre 2007 ( #Plats )

    Plat trés copieux, typique de la cuisine cajun, c'est un "dérivé" de la paëlla. Il en existe de nombreuses versions, plus ou moins riches en fonction des ingrédients que l'on utilise. Certains rajoutent dans le riz quelques crevettes grises, du porc en...

  • Poulet fumé aux épinards

    25 novembre 2007 ( #Volaille )

    Sur un lit d'épinards, le poulet fumé se réchauffe doucement . Parfumé (cumin et anchois) , peu de matière grasse (1 cuillère d'huile d'olive ), et un légume (épinards) : de quoi se régaler sans modération. Pour 4 personnes : 1 Poulet fumé 1 Kg d'épinards...

  • Lasagnes méxicaines

    16 décembre 2007 ( #Plats )

    Les lasagnes traditionnelles sont remplacées par des tortillas, et la viande hachée par des escalopes de volaille. Des saveurs différentes, et un plaisir renouvelé !... (Pour confectionner les lasagnes, voir la Vidéo) Pour 4 personnes : Pour la fondue...

  • Lasagnes aux légumes

    28 septembre 2009 ( #Végétarien )

    Lasagnes aux légumes Recette de 2009 remise à jour Plat complet végétarien, dans lequel les légumes remplacent l'habituelle viande hachée. Une méthode (presque) rapide, avec coulis de tomate et béchamel en boîte, ou une méthode plus traditionnelle, avec...

  • Meat Pie aux carottes

    28 avril 2020 ( #Cuisine légère )

    Choisir un moule à tarte adapté au diamètre de vos feuilles de brick Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de feuilles de brick - 2 échalotes - 200 g de carottes - 250 g de viande hachée à 5% de matière grasse - 1 œuf - 50 g de beurre - 1 càs d'huile...

  • Chich taouk

    19 septembre 2007 ( #Volaille )

    Blancs de poulet découpés en cube, puis marinés. Mariné, le poulet s'imprègne des différentes saveurs, cuit rapidement et reste tendre et moelleux. Accompagnement idéal: Céréales méditerrnéennes de Tipiak Décor: une branche de coriandre. Il est possible...

  • Cuisses de poulet à la Sévillane

    20 novembre 2007 ( #Volaille )

    Une sauce parfumée de safran, avec quelques olives vertes. Pour le safran, utiliser, si possible, une dose de safran en poudre pour la cuisson, puis des pistils de safran pour terminer la sauce. Les pistils sont plus onéreux, mais beaucoup plus parfumés....

  • Escalopes de veau façon Pérouse

    22 décembre 2007 ( #Viande )

    Cette recette Italienne associe de façon surprenante des zestes de citron et des filets d'anchois avec des escalopes de veau poêlées. Ce n'est pas une photo de Pérouse, mais j'aime tellement Venise !... Pour 4 personnes : 4 Escalopes de veau 4 gousses...

  • Filet de poissons façon "beccafico"

    22 février 2008 ( #Poisson )

    "Sarde" ou "Sicilienne" ? Ils sont plusieurs à revendiquer l'origine de la recette. Pour les traductions qui m'ont été confiées, certains annoncent "bec-fin", d'autres me certifient que celà vient de "bécasse". Ce qui peut sembler étrange, pour une recette...

  • Siu Mai - raviolis vapeur

    26 février 2008 ( #Entrées )

    De la famille des dim sum, les siu mai sont des raviolis vapeur garnis d'une farce à base de porc et de crevettes. Dans cette recette revisitée, j'ai volontairement ignoré les champignons noirs, mais vous avez la possibilité d'en rajouter. Pour environ...

  • Yassa au poulet

    04 février 2008 ( #Volaille )

    Cette recette originaire du Sénégal a été revisitée, pour l'adapter à nos palais européens. Elle est traditionnellement beaucoup plus pimentée, et le fait de rajouter un peu de bouillon de poulet permet de réduire la quantité d'oignons nécessaires à sa...

  • Tagliatelles au Gorgonzola

    01 mars 2008 ( #Plats )

    Le Gorgonzola est un fromage italien à pâte persillée, ainsi que nos Bleu de Bresse, de Gex , la Fourme d'Ambert, ou le Stilton anglais. D'un reste de gorgonzola, et d'un fond de parmesan, auxquels j'ai rajouté un peu de crème, j'ai fait une sauce délicieuse,...

  • Concours de cuisine

    06 février 2008 ( #Photo )

    Sélectionné pour faire partie du jury d'un concours de cuisine, vous devinez ma fierté ! Vous pouvez noter le sérieux et l'application de tous ! Quelle journée ! Avec l'ami Pierrot, connu de tous les gourmands du Nord,en tant que Président du jury, j'étais...

  • Salade de boeuf pimentée

    12 novembre 2007 ( #Entrées )

    Originaire de thaïlande, cette recette est habituellement particulièrement relevée. Si vous craignez qu'elle soit trop pimentée, il vous suffit de réduire la quantité de piment, elle conservera quand même toutes ses saveurs. Pour 4 personnes : 350 à 400...

  • Gratin de chou au curry et cacahuètes

    05 novembre 2007 ( #Végétarien )

    Les marins des Pays-Bas, pays d'où est originaire cette recette, avaient découvert et apprécié différentes épices. Ils les ont ramenées et adaptées aux productions locales, ce qui nous donne cette surprenante mais délicieuse association du chou et du...

  • Soupe de crevettes et coriandre à la Thaïlandaise

    25 octobre 2007 ( #Entrées )

    Cette recette, toute en finesse et en parfums, est dédiée à mon ami André, grand amateur de cuisine exotique. La soupe sera de préférence servie en bol. Pour 4 personnes: 1 citron vert 1 tomate mondée (voir vidéo) 1/2 bouquet de coriandre fraîche 2 cuillères...

  • Salade d'oranges à la fleur d'oranger

    06 novembre 2007 ( #desserts )

    Aprés un repas un peu copieux, voici un dessert léger, rafraîchissant et facile à réaliser. Pour 4 personnes : 6 Oranges 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de cannelle 50 grammes d'amandes...

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