750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Truffes au Chocolat

Publié le 21 Décembre 2011 par chefdidier in Les p'tits chefs

fete_noel26.gif

A l'approche des fêtes, voila de quoi faire doublement plaisir aux enfants (et les occuper un moment): le plaisir de rouler les truffes dans le cacao et de s'en mettre partout, puis le plaisir de les faire goûter aux parents (eux, ils les ont déjà plus que goûtées en les confectionnant !).

 

Truffes-au-chocolat.jpg

 

Pour environ 25 truffes :

 

250 grammes de chocolat noir

2 cuillères à soupe de lait ou de café

50 grammes de beurre

1 jaune d'oeuf

Chocolat en poudre

 

Réalisation :

 

Faire fondre le chocolat, au choix, dans le lait ou le café

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf chocolat en poudre)

Laisser reposer quelques heures au frigo.

Faire des petites boules que l'on roule dans le chocolat en poudre

Variante:

Les rouler dans de la noix de coco râpée, des noisettes écrasées,...

 

Commenter cet article