750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Tomates farcies au thon et Carré Elle & Vire

Publié le 7 Octobre 2010 par chefdidier in Entrées

Finissons les Carrés Ail et Fines Herbes de Elle & Vire. Faut pas gâââcher, non ? Alors une entrée chaude sympathique, inspirée du blog de Clafoutis et Cie. Encore une recette facile et (relativement) rapide, qui peut également être servie en plat.

 

Tomates-farcies-au-thon-et-Carre-Elle---Vire.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 tomates :

 

1 boite de thon de 190 grammes (= 140 grammes égoutté)

2 Carré Elle & Vire Ail et Fines herbes

2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

1 pincée de piment de Cayenne

Fromage râpé

Moutarde de Dijon

Sel et Poivre

 

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 200°

Couper les chapeaux des tomates et les réserver

Vider les tomates, les saler, et les disposer à l'envers sur une grille pour qu'elles s'égouttent

Pendant ce temps, mélanger dans un bol : le thon égoutté,les Carré Elle & Vire, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, la pincée de piment de Cayenne,le sel et le poivre

Une fois les tomates égouttées, déposer une pointe de moutarde de Dijon au fond de chacunes d'elles

Les farcir avec la préparation de votre bol

Déposer un peu de fromage râpé sur chaque tomate avant de les recouvrir de leur chapeau

Les disposer dans un plat, puis les enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

(Il sera peut-être nécessaire de baisser la température de votre four en fin de cuisson)

 

 

Qui saura me dire ?

 

Est-il vrai que la tomate s'est longtemps appelée "pomme d'amour", et que ce sont les Grecs les plus gros consommateurs avec plus de 70 kg. par an et par personne ?

Commenter cet article
P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre