Finissons les Carrés Ail et Fines Herbes de Elle & Vire. Faut pas gâââcher, non ? Alors une entrée chaude sympathique, inspirée du blog de Clafoutis et Cie. Encore une recette facile et (relativement) rapide, qui peut également être servie en plat.
Ingrédients pour 6 tomates :
1 boite de thon de 190 grammes (= 140 grammes égoutté)
2 Carré Elle & Vire Ail et Fines herbes
2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1 pincée de piment de Cayenne
Fromage râpé
Moutarde de Dijon
Sel et Poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°
Couper les chapeaux des tomates et les réserver
Vider les tomates, les saler, et les disposer à l'envers sur une grille pour qu'elles s'égouttent
Pendant ce temps, mélanger dans un bol : le thon égoutté,les Carré Elle & Vire, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée, la pincée de piment de Cayenne,le sel et le poivre
Une fois les tomates égouttées, déposer une pointe de moutarde de Dijon au fond de chacunes d'elles
Les farcir avec la préparation de votre bol
Déposer un peu de fromage râpé sur chaque tomate avant de les recouvrir de leur chapeau
Les disposer dans un plat, puis les enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
(Il sera peut-être nécessaire de baisser la température de votre four en fin de cuisson)
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que la tomate s'est longtemps appelée "pomme d'amour", et que ce sont les Grecs les plus gros consommateurs avec plus de 70 kg. par an et par personne ?