Toujours pour accompagner un verre de vin blanc (un mono cépage cette fois ci : un Sauvignon) ,des chips de maïs en guise de toasts, une purée d'avocat et des crevettes, poêlées au dernier moment. La douceur de l'avocat et le poivre des crevettes, le moelleux et le croquant, et le contraste chaud-froid...
Et si l'on y ajoute une verre de vin blanc, alors là !....
Ingrédients :
1 boite de chips de maïs
1 avocat
1 tomate (merci Virginie)
Des crevettes crues
Du cumin, du sel, de la coriandre fraîche hachée, du jus de citron, du poivre du moulin
1) Préparer le guacamole :
Ecraser grossièrement la chair de l'avocat
Découper en petits dés une tomate
L'ajouter à l'avocat avec une pincée de cumin, une pincée de sel, une cuillère à soupe de coriandre hachée, quelques gouttes de jus de citron
Réserver au frais
2) Préparer les crevettes :
Décortiquer les crevettes
Selon leur grosseur, les couper en 2
Faire chauffer la poêle avec un fond d'huile d'olive
3) Préparer les toasts :
Déposer une cuillère à café de guacamole sur chaque chips de maïs
Mettre les crevettes en cuisson. (Procéder en plusieurs fois, de façon à servir des crevettes chaudes à chaque tournée pour conserver le contraste chaud-froid.)
Poivrer généreusement les crevettes sur les 2 faces
Déposer une crevette (ou une 1/2 crevette selon grosseur) sur chaque chips
S'il vous reste quelques feuilles de coriandre, vous pouvez les utiliser pour décor.