Une autre façon de consommer des oranges : dans leur gelée, celle ci étant réalisée avec des feuilles de gélatine et le jus des fruits. Simple, léger, mais à préparer de préférence la veille, et à servir bien frais.
Ingrédients pour une terrine :
8 belles oranges
7 feuilles de gélatine
80 grammes de sucre en poudre
Réalisation :
Peler à vif 7 oranges (il ne doit pas rester de peau blanche)
Presser les écorces au dessus d'un saladier pour en recueillir le jus
Récupérer les quartiers d'orange en les détachant de leur membrane, toujours en travaillant au dessus du saladier
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Presser la 8ème orange, et ajouter son jus à celui du saladier
Faire prendre un bouillon au jus de fruit en ajoutant les 80 grammes de sucre
Presser les feuilles de gélatine dans la main et les ajouter au jus d'orange chaud
Bien mélanger le tout
Disposer de façon harmonieuse les quartiers d'orange dans le fond d'une terrine
Verser délicatement le jus des oranges
Laisser prendre au fridge pendant plusieurs heures (toute la nuit, c'est l'idéal)
Nous avions des macarons au chocolat pour accompagner notre terrine...
J'espère en avoir prochainement la recette, car ils étaient délicieux !