Je ne disposais pas de beaucoup de temps...Je n'avais pas un grand choix d'ingrédients...
De plus, je n'avais pas d'inspiration !...
Par contre j'avais du chocolat (j'ai toujours du chocolat) dans mon placard, et une pâte sablée dans mon congélateur...
Ingrédients :
1 pâte sablée
200 grammes de chocolat noir
250 grammes de chocolat blanc
6 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation :
1) Cuire le fond de tarte à blanc
2)Faire fondre le chocolat noir (micro-ondes, bain-marie, ou à feu trés trés doux !)
Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe du café qui reste dans votre cafetière, et qui viendra renforcer le goût du chocolat.
Remuer de façon à obtenir un mélange bien lisse
Rajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Mélanger le tout, et verser sur votre fond de tarte
Réserver au froid
3) Procéder de même avec le chocolat blanc (mais sans y rajouter de café. De toute façon, il n'en reste plus dans la cafetière !) : chocolat bien lisse, crème, verser sur le chocolat noir, frigo.
4) Découper en prenant la précaution d'essuyer la lame de votre couteau aprés
chaque entaille.