Mettons dans nos assiettes un peu du printemps que nous n'avons pas dans nos jardins ! L'association avocat-tomate-asperge... c'est printanier, non ? Et puis c'est facile, assez rapide, délicieux et plein de vitamines ! Alors, n'hésitons pas !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 avocat
1 tomate
4 asperges blanches
1 cuillère à café de câpres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'un bon vinaigre de vin
Sel & poivre
Quelques gouttes de Tabasco (vert de préférence)
Réalisation :
Peler les asperges
Les cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée
Les égoutter et les rafraîchir délicatement
Découper les tiges en rondelles et fendre les têtes en 2
Monder la tomate
(la plonger quelques secondes dans l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage)
Retirer les pépins, et la couper en petits dés
Peler l'avocat, le dénoyauter et le couper également en petits dés
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol (sauf les têtes d'asperges)
Ajouter les câpres
Assasisonner avec: sel, poivre, huile d'olive, vinaigre, et Tabasco vert
Mélanger délicatement, rajouter les têtes d'asperges en décoration, servir frais