Pas trés original... mais sans difficulté, avec du goût, et à classer en cuisine légère.
Et cela fonctionne aussi avec une bavette si vous n'aimez pas trop les steaks hachés.
Par contre, si vous aimez les champignons de Paris, n'hésitez pas à en augmenter les quantités !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 steaks hachés
300 grammes de champignons de Paris coupés en lamelles
1 cuillère à soupe de vianigre balsamique
1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé (ou de volaille)
15 centilitres de crème fraîche liquide allégée à 12%
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Sel & poivre du moulin
Réalisation :
Laver les champignons et les couper en lamelles
Les faire sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive bien chaude, en veillant à ne pas trop les cuire
Les retirer et les réserver
Dans la même poêle, cuire les steaks
Les retirer et les réserver avec les champignons
Déglacer la poêle avec la cuillère à soupe de balsamique
Faire prendre une ébullition, ajouter la moutarde, la crème et le bouillon de boeuf
Mélanger l'ensemble avant de remettre les champignons et les steaks dans la poêle, le temps de réchauffer le tout
Vérifier l'assaionnement avant de servir
J'ai accompagné ce plat de quelques pommes de terre cuites à l'eau, puis passées quelques minutes au four avec des herbes de Provence.