Lorsque la machine à pâtes m'a été offerte, j'ai bien entendu consulté le mode d'emploi avant de faire un premier essai. Mais, bien entendu, celui-ci ne s'est pas révélé concluant ! Pas plus d'ailleurs que le second, bien que les progrés aient été réels...
C'est gâce à Jérôme ( et à la machine) que je réussis maintenant mes pâtes. Elles sont splendides et délicieuses, et je suis fier de moi ! Me reste plus qu'à apprendre leur nom ...
Je les ai baptisées "spaghetti", mais elles sont un peu applaties : des linguini ?
Pour la sauce au thon :
Préparer une sauce tomate bien arômatisée
Faire bouillir 15 centilitres de vin blanc, y ajouter la sauce tomate
Emietter une boite de thon au naturel dans votre casserole de sauce
Y ajouter une cuillère à soupe de câpres et un 1/2 morceaux de sucre
Faire mijoter quelques instants, et en napper vos pâtes.
"LA" machine