L'idéal pour terminer un repas copieux et riche : une salade de fruits exotiques (déjà publiée, mais ici différemment présentée).
La nouveauté : les tuiles au thé. Les unes au thé matcha, les autres avec des inclusions de feuilles de thé aux fleurs.
Pour 15 à 20 tuiles :
50 grammes de beurre
50 grammes de miel ( = 1 petite cuillère à soupe )
50 grammes de farine
50 grammes de sucre
20 grammes de thé parfumé aux fleurs
Faire fondre le beurre, y rajouter le miel
Mélanger et retirer du feu
Ajouter le sucre et la farine
Laisser reposer quelques instants à température ambiante
Préchauffer le four à 150°
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas espacés
Parsemer de quelques feuilles de thé, et enfourner
Lorsque bien dorés, sortir la plaque du four
Attendre environ 1 minute avant de les détacher et de les mettre en forme en les déposant sur un rouleau à pâtisserie
Pour les tuiles au thé matcha (thé vert en poudre) :
Remplacer le thé parfumé aux fleurs par 1 cuillère à café de thé matcha que l'on mélange à la pâte avant de la laisser reposer.
Ici, nouvelle présentation de la salade de fruits exotiques et premier essai de tuiles au thé ( j'avais un peu trop dosé le thé matcha, ce qui explique la couleur verte prononcée)