750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Salade de fruits exotiques au miel et gingembre

Publié le 27 Septembre 2010 par chefdidier in desserts

Pour une salade de fruits non traditionnelle, quelques fruits exotiques sucrés avec une touche miel et  parfumés de gingembre....



Salade-fruits-exotiques.jpg

Pour 4 Personnes :

1 Mangue
1 ananas (frais de préférence, mais pourquoi pas des tranches d'ananas au sirop?...)
2 kiwis
1 banane
1 carambole, ou des physalis pour décorer
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de gingembre en poudre (Voir: ABC...Produits)
10 centilitres de vin blanc sec
2 cuillères à café de dés de gingembre confit
1 citron vert

Réalisation :

Eplucher la mangue et la détailler en dés.
Procéder de même avec l'ananas.
Pelez les kiwis, et les couper en morceaux.
Peler la banane et la couper également en morceaux
Tous les morceaux seront de grosseur sensiblement égale
Disposer tous les fruits coupés dans un saladier
 
Dans une petite casserole, mélanger les 2 cuillères à soupe de miel avec une petite pincée de gingembre en poudre.
Chauffer doucement, puis ajouter le vin blanc sec
Découper le gingembre confit en petits dés, les ajouter dans la casserole, mélanger délicatement et  laisser refroidir.
 
Arroser les fruits avec le sirop refroidi et mélanger le tout délicatement.
Couvrir et laissez macérer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparer les zestes de citron vert, puis presser le citron pour en récupérer le jus.
 
Répartir les fruits dans les coupes
Arrosez-les du jus de citron vert et parsemez les zestes de citron en surface.
Brosser la carambole, puis la couper en tranches et décorer les coupes 
Servir très frais.
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Avec le miel et la pointe de gingembre, les fruits doivent délicieusement parfumés ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre