Pour une salade de fruits non traditionnelle, quelques fruits exotiques sucrés avec une touche miel et parfumés de gingembre....
Pour 4 Personnes :
1 Mangue
1 ananas (frais de préférence, mais pourquoi pas des tranches d'ananas au sirop?...)
2 kiwis
1 banane
1 carambole, ou des physalis pour décorer
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de gingembre en poudre (Voir: ABC...Produits)
10 centilitres de vin blanc sec
2 cuillères à café de dés de gingembre confit
1 citron vert
Réalisation :
Eplucher la mangue et la détailler en dés.
Procéder de même avec l'ananas.
Pelez les kiwis, et les couper en morceaux.
Peler la banane et la couper également en morceaux
Tous les morceaux seront de grosseur sensiblement égale
Disposer tous les fruits coupés dans un saladier
Dans une petite casserole, mélanger les 2 cuillères à soupe de miel avec une petite pincée de gingembre en poudre.
Chauffer doucement, puis ajouter le vin blanc sec
Découper le gingembre confit en petits dés, les ajouter dans la casserole, mélanger délicatement et laisser refroidir.
Arroser les fruits avec le sirop refroidi et mélanger le tout délicatement.
Couvrir et laissez macérer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préparer les zestes de citron vert, puis presser le citron pour en récupérer le jus.
Répartir les fruits dans les coupes
Arrosez-les du jus de citron vert et parsemez les zestes de citron en surface.
Brosser la carambole, puis la couper en tranches et décorer les coupes
Servir très frais.