Ce mélange original de céréales se prête à une cuisson façon "risotto". Il suffit pour cela de prévoir pour 1 sachet :
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 15 centilitres de bouillon de volaille
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crême fraîche
Pour la garniture, j'ai choisi des cêpes séchés (15 grammes) et des champignons de Paris frais (120 grammes)
Pour les cêpes séchés: les faire tremper 15 minutes à l'eau tiède.
Les plonger ensuite 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter et les rincer sous un filet d'eau.
Pour les champignons de Paris: les laver et les couper en tranches, puis les cuire rapidement, le temps de leur faire perdre leur eau de végétation.
Réalisation:
Dans une sauteuse, faire chauffer le vin blanc avec le bouillon de volaille et la pincée de sel
Hors du feu ajouter le sachet de céréales gourmandes dans le liquide ainsi que les champignons
Mélanger et laisser gonfler 9 minutes
Réchauffer 1 minute à feu doux, ajouter la cuillère de crème fraîche
Réchaufer encore 1 minute, puis ajouter les 2 cuillères de Parmesan
Mélanger et servir aussitôt