750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Quiche lorraine

Publié le 9 Novembre 2013 par chefdidier in Plats

Il existe probablement plus de 2300 recettes de "Quiche", presqu'autant que de communes lorraines. Alors pourquoi ne pas y ajouter la mienne ?     

 

            Quiche lorraine

 

 

Ingrédients :

 

 - Par facilité, aujourd'hui un rouleau de pâte brisée

 

- 100 g de gruyère que je râpe, ou que je taille en petites et fines lamelles selon l'envie du moment (mais par facilité également, aujourd'hui, du fromage râpé du commerce) 

- 2 oeufs

- 20 cl de crème entière (1 briquette)

- 30 cl de lait

- 100 à 150 g de lardons

- Sel, poivre et muscade

 

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°

Disposer la pâte brisée sur le fond du moule, et la piquer

Mélanger l'ensemble des ingrédients

Verser le tout sur le fond de pâte

Enfourner pour 30 à 35 minutes, en surveillant régulièrement.

 

Et si vous souhaitez personnaliser votre quiche, préférez quelques râpures de noix muscade à la poudre du commerce, et ajoutez une pointe de poivre de Cayenne.Quiche-lorraine-2.jpg

 

Commenter cet article
A
<br /> un délicieux classique qui fait toujours plaisir à toute la famille!!<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour la recette de cette quiche bien appétissante. Elle me conviendrait très bien pour mon repas du soir avec une salade.<br /> <br /> <br /> Très bon W.E. Bisous.<br />
Répondre
A
<br /> hum voila une belle quiche lorraine c'est de chez moi bravo<br />
Répondre