Il existe probablement plus de 2300 recettes de "Quiche", presqu'autant que de communes lorraines. Alors pourquoi ne pas y ajouter la mienne ?
Ingrédients :
- Par facilité, aujourd'hui un rouleau de pâte brisée
- 100 g de gruyère que je râpe, ou que je taille en petites et fines lamelles selon l'envie du moment (mais par facilité également, aujourd'hui, du fromage râpé du commerce)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème entière (1 briquette)
- 30 cl de lait
- 100 à 150 g de lardons
- Sel, poivre et muscade
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°
Disposer la pâte brisée sur le fond du moule, et la piquer
Mélanger l'ensemble des ingrédients
Verser le tout sur le fond de pâte
Enfourner pour 30 à 35 minutes, en surveillant régulièrement.
Et si vous souhaitez personnaliser votre quiche, préférez quelques râpures de noix muscade à la poudre du commerce, et ajoutez une pointe de poivre de Cayenne.