Recette trés facile à réaliser, à classer dans la catégorie des plats rustiques peu présentables, mais tellement bons !...
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
800 grammes de pommes de terre
1 pot de Cancoillotte de 250 grammes
200 grammes de lardons (j'ai utilisé 1 barquette de lardons de bacon, bien moins gras)
4 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse à 12% (pour esayer d'être raisonnable)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Sel et poivre du moulin
Réalisation :
Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, avec leur peau
Pendant ce temps, brunir les lardons dans une poêle, sans matière grasse
Une fois cuites, éplucher,les pommes de terre et les couper en quartiers,
Les saupoudrer de curry, de sel et de poivre (ne pas hésiter sur le poivre !)
Mélanger la Cancoillotte avec la crème fraîche, et réchauffer le tout
Verser les lardons sur les pommes de terre, ainsi que le mélange de Cancoillotte-crême
Placer votre plat au micro-ondes pour réchauffer l'ensemble (si vous préférez le four traditionnel, surveiller pour éviter le déssèchement)