"Cuisine légère" pour encore 24 heures,... avant le départ pour la Provence et la Côte d'Azur (avec peut-être une pointe jusqu'à Perpignan pour une "ollada"), où quelques amis gourmets et gourmands m'attendent. Et là, pas question de cuisine légère !
Donc pour ce soir une pizza, où la pâte traditionnelle est remplacée par de la semoule.
Ingrédients:
50 centilitres de lait
100 grammes de semoule
3 oeufs
1 boite de thon (150 grammes)
champignons surgelés (150 grammes)
6 filets d'anchois
20 grammes de gruyère râpé
un fond de sauce tomate
4 cuillères à café de cancoillotte
6 olives noires
sel et poivre
Réalisation:
Faire revenir les champignons sans matière grasse, jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation
Pendant ce temps, faire bouillir le lait
A ébullition, verser en pluie la semoule, en remuant constamment
Saler et poivrer, remuer pendant 1 minute
Battre les 3 oeufs avec le gruyère râpé, ajouter à la semoule
Recouvrir le fond du moule à tarte de papier cuisson
Etaler la semoule
Napper d'un fond de sauce tomate
Répartir le thon égoutté, les filets d'anchois, les olives noires
Parsemer de fromage râpé
Ajouter un peu de cancoillotte
Enfourner pour environ 20 minutes