"Cuisine légère"...oui, mais sous réserve quand même d'en manger raisonnablement ! Parce que c'est réellement bon et plein de saveurs, alors il faut résister à la tentation et ne pas se resservir.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tranches de gigot d'agneau (= environ 200 g de viande au total) dégraissé au maximum
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail émincée
20 centilitres de sauce tomate, ou 1/2 boîte de tomate concassée
1 verre d'eau
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
2 quartiers de citron
160 grammes de riz
Sel & poivre
Réalisation :
Couper en morceaux les tranches de gigot dégraissées
Les saupoudrer de cumin, de piment d'Espelette et les saler. Réserver
Mettre le riz à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Hacher la coriandre, en conservant quelques feuilles entières pour la décoration
Dans une poêle antiadhésive de bonne taille, faire revenir l'oignon émincé avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, sans le colorer
Ajouter l'ail, la tomate, le verre d'eau. Saler et poivrer, laisser cuire 5 minutes
Pendant ce temps, dans une autre poêle antiadhésive, cuire les morceaux d'agneau avec la 2ème cuillère à café d'huile d'olive. Réserver
Lorsque le riz est cuit, l'ajouter à la sauce tomate ainsi que l'agneau et la coriandre hachée
Mélanger et réchauffer l'ensemble
Décorer avec les feuilles de coriandre réservées, et servir avec les quartiers de citron