Facile et rapide (temps de préparation : 5 minutes, temps de cuisson : 15 à 20 minutes) c'est une recette "inrattable", pour peu que l'on soit un brin attentif à la cuisson !...
Une purée de carottes, aditionnée de quelques pommes de terre sera un bon accompagnement.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de 150 grammes environ
3 Carré Frais Ail & Fines Herbes
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
2 pincées de poivre blanc
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°
Dans un bol, écraser les Carré Ail et Fines herbes, et les mélanger avec la crème allégée et le poivre blanc
Disposer les pavés de saumon dans un plat creux
Répartir le mélange du bol sur le saumon
Enfourner pour 15 à 20 minutes, selon l'épaisseur des pavés
Si vous préférez un saumon un peu plus gratiné, rajoutez un peu de fromage râpé sur les pavés avnt cuisson, ou mélanger le avec le reste des ingrédients dans votre bol.
Qui saura me dire ?
Est-il vrai qu'au Moyen-Age, les ouvriers travaillant à la construction de certains bâtiments religieux Lillois avaient demandé par contrat de travail, que ne leur soit pas servi plus de 3 fois par semaine du saumon, tant celui-ci était un poisson commun ?