Inspirée (trés fortement) d'une recette du blog "Axoulle cuisine", voici un plat de pâtes qui saura satisfaire les appétits de tous. Facile, rapide et délicieux : j'en salive encore en y repensant ! Les Mafaldine (Barilla) se prêtent particulièrement bien à cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 à 250 grammes de Mafaldine, selon votre appétit
70 grammes de lardons de bacon
12 olives vertes dénoyautées et coupées en 2
6 tomates cerises coupées en 2
2 gousses d'ail entières, écrasées avec le plat de la lame d'un couteau
1 branche de thym
Sel et poivre
2 filets d'huile d'olive "La Fabresse"
Réalisation :
Couper les olives en 2
Les chauffer dans 1 filet d'huile d'olive, avec les gousses d'ail écrasées et la branche de thym
Y ajouter les lardons de bacon
Saler (modéremment) et poivrer
Couper les tomates cerises en 2 et les ajouter dans la poêle
Laisser cuire à petit feu quelques instants
Lorsque les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les mélanger à la préparation
Arroser d'un filet d'huile d'olive " La fabresse" et servir trés chaud