Une recette Brésilienne, pour terminer le repas sur une note de fraîcheur exotique ...
Ingrédients pour 2 à 3 coupes :
1 grosse mangue, mure à point
1 citron vert pour son jus
2,5 centilitres de crème liquide
2 oeufs
2 feuilles de gélatine de 5 grammes
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Pour décor : un peu de menthe et des cerises confites
Réalisation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Eplucher la mangue et la couper en morceaux
Passer la moitié des morceaux au mixer avec le jus du citron vert
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Fouetter les jaunes avec le sucre, et y ajouter la mangue mixée
Chauffer doucement l'ensemble
Incorporer au mélange les feuilles de gélatine, aprés les avoir pressées entre les mains
Poursuivre à feu trés doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue
Pendant ce temps, monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange
Répartir les morceaux de mangue non mixés dans les coupes
Recouvrir avec la préparation, et réserver au froid
Au moment de servir, décorer avec la menthe et des 1/2 cerises confites
Qui saure me dire ?
Est-il vrai qu'il ne faut pas consommer trop régulièrement de mangues, car le risque est grand de devenir accro, et de se retrouver un jour "en mangue" ?!!!...