750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Mousse de mangue

Publié le 7 Octobre 2010 par chefdidier in desserts

Une recette Brésilienne, pour terminer le repas sur une note de fraîcheur exotique ...

Mousse-de-Mangue.jpg

 

Ingrédients pour 2 à 3 coupes : 

 

1 grosse mangue, mure à point

1 citron vert pour son jus

2,5 centilitres de crème liquide

2 oeufs

2 feuilles de gélatine de 5 grammes

2 cuillères à soupe de sucre semoule

Pour décor : un peu de menthe et des cerises confites

 

Réalisation :

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

Eplucher la mangue et la couper en morceaux

Passer la moitié des morceaux au mixer avec le jus du citron vert

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

Fouetter les jaunes avec le sucre, et y ajouter la mangue mixée

Chauffer doucement l'ensemble

Incorporer au mélange les feuilles de gélatine, aprés les avoir pressées entre les mains

Poursuivre à feu trés doux, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange

Répartir les morceaux de mangue non mixés dans les coupes

Recouvrir avec la préparation, et réserver au froid

Au moment de servir, décorer avec la menthe et des 1/2 cerises confites

 

 

Qui saure me dire ?

 

Est-il vrai qu'il ne faut pas consommer trop régulièrement de mangues, car le risque est grand de devenir accro, et de se retrouver un jour "en mangue" ?!!!...

 

 

 

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B
<br /> <br /> j'adore ce genre de dessert léger et frais pour finir un bon repas, samba!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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