Dans le cadre de la Semaine du Goût, j'ai pu, avec l'aide d'un Chef de cuisine et d'une
partie de sa brigade, faire découvrir à certains élèves le plaisir de réaliser, puis de déguster une mousse au chocolat traditionnelle. Pas de la poudre à délayer, mais du vrai chocolat, avec des oeufs, du beurre,...La mousse au chocolat comme nous l'aimons, la vraie !
Le pesage du chocolat
Le pesage du beurre
Le mélange aprés la fonte (du chocolat et du beurre, pas la fonte des neiges !)
La clarification des oeufs
Faire de la neige avec les blancs (je savais bien qu'il serait question de neige !...)
Les blancs sont bien montés, la preuve !...
Le remplissage des verrines
Une toque
Une forêt de toques
Avec un immense MERCI au Chef Nicolas,
et aux 3 cuisiniers de l'Equipe.
Il leur a fallu répondre aux questions des élèves avant de commencer...
3 classes étaient concernées (CM1, CM1/CM2, CM2) soit plus de 80 enfants
Et les mousses étaient délicieuses !