D'amour, belle Marquise, votre chocolat me fait fondre. (La Fontaine)
Je suis "foouuu" de la Marquise au chocolat. (Dali)
La Marquise au chocolat en tête à tête c'est somptueux,... (Sonia Rykiel)
Neuf personnes sur 10 aiment la Marquise au chocolat. La 10ème ment ! (Anonymus)
Je suis "foouuu" de la Marquise au chocolat. (Dali)
La Marquise au chocolat en tête à tête c'est somptueux,... (Sonia Rykiel)
Neuf personnes sur 10 aiment la Marquise au chocolat. La 10ème ment ! (Anonymus)
Bon, d'accord ! Ce n'est peut-être pas du mot à mot ! Mais cela pourrait l'être !...
Goûtez à cette Marquise au Chocolat, et dites-moi si ce n'est pas vrai !
Goûtez à cette Marquise au Chocolat, et dites-moi si ce n'est pas vrai !
Ingrédients nécessaires pour une Marquise de 6/8 personnes :
250 g d'un "bon" chocolat noir
125 g de beurre "de qualité"
3 oeufs
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de café fort
2 cuillères à soupe d'eau
Réalisation : (Tenir compte d'une dizaine d'heure de repos au froid)
Laisser le beurre à température ambiante
Faire fondre le chocolat avec les 2 cuillères à soupe d'eau et celle de café
Retirer du feu dès qu'il est fondu
Travailler le beurre à la spatule pour le ramollir
(Il faut obtenir la consistance d'une pommade)
(Il faut obtenir la consistance d'une pommade)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Ajouter les jaunes un par un dans le beurre en pommade
Verser maintenant le sucre glace, et bien travailler le tout
Mélanger avec le chocolat fondu, et travailler à nouveau l'ensemble longuement
Laisser complètement refroidir
Monter les blancs en neige ferme avant de les incorporer au chocolat froid
Verser dans un moule ( beurré ou recouvert de papier sulfurisé)
Réserver au réfrigérateur pendant une dizaine d'heures.
Pour le démoulage, tremper le moule quelques secondes dans de l'eau chaude
La Marquise est traditionnellement servie avec une crème anglaise, que j'ai volontairement oubliée. Le décor est à votre convenance...