Ingrédients :
170 Grammes de chocolat-caramel de Nestlé dessert ( = 1 tablette entière)
100 Grammes de beurre
2 Oeufs
70 Grammes de farine tamisée
70 Grammes de sucre en poudre
(Prévoir en plus une noisette de beurre et une cuillère de farine pour beurrer et fariner le moule à manqué si vous utilisez un moule traditionnel. J'utilise pour ma part un moule en silicone.)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°
Casser 130 grammes de chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier
Couper en morceaux les 100 grammes de beurre, l'ajouter au chocolat
Faire fondre le tout au micro-ondes
Pendant ce temps hacher grossièrement les 40 grammes de chocolat restant, les réserver
Mélanger chocolat et beurre fondus, jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Y ajouter le sucre, les oeufs et la farine tamisée, en remuant constamment
Incorporer les pépites de chocolat haché, mélanger et verser dans le moule
Enfourner pour environ 15 minutes
Au bout de ces 15 minutes, le gâteau ne semblera pas suffisamment cuit: c'est normal !
Attendre 1 heure, que le gâteau soit refroidi avant de le démouler et de le saupoudrer
de sucre glace.
