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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Escalopes de Volaille au citron confit

Publié le 9 Juin 2012 par chefdidier in Volaille

Pas nécessairement envie de me lancer dans la confection d'un Tajine de lapin aux citrons confits et raisins  ( de toute façon, je n'avais pas de lapin !)... aussi j'ai utilisé le citron confit qu'il me restait avec des escalopes de volaille pour faire ce plat aux parfums du Sud.

    

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 Escalopes de poulet

1 citron confit

1/2 bouquet de coriandre

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huie d'olive

Sel & Poivre

 

  Escalopes-de-volaille-au-citron-confit.jpg

 

 

 

 

Réalisation :

 

 

Poêler les escalopes de poulet dans 1 cuillère d'huile d'olive, sans les cuire entièrement

Saler, poivrer, découper en morceaux et réserver

Eplucher et émincer l'oignon

Le faire revenir, sans coloration, dans la même poêle, avec la 2ème cuillèrée d'huile d'olive

Couper en fins morceaux le citron confit

Le rajouter à l'oignon avec 25 centilitres d'eau

Laisser réduire à petit feu avant de mettre dans la sauce les morceaux de poulet

Terminer la cuisson pendant environ 10 minutes

Hacher la coriandre et la rajouter au plat

Servir avec des tagliatelles, qui s'accomodent bien de cette sauce et changent de la semoule.

 

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S
<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiii chef Didier,c'est extra les gnocchis maison,il faut de la patience mais on est récompensés.beau w-end<br />
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S
<br /> jolie recette,j'adore le citron confit,bonne journée<br />
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A
<br /> c'est le plat préféré de toute la famille !!c'est presque le seule qui peut nous reunir au complet!:)bises<br />
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