Pas nécessairement envie de me lancer dans la confection d'un Tajine de lapin aux citrons confits et raisins ( de toute façon, je n'avais pas de lapin !)... aussi j'ai utilisé le citron confit qu'il me restait avec des escalopes de volaille pour faire ce plat aux parfums du Sud.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Escalopes de poulet
1 citron confit
1/2 bouquet de coriandre
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huie d'olive
Sel & Poivre
Réalisation :
Poêler les escalopes de poulet dans 1 cuillère d'huile d'olive, sans les cuire entièrement
Saler, poivrer, découper en morceaux et réserver
Eplucher et émincer l'oignon
Le faire revenir, sans coloration, dans la même poêle, avec la 2ème cuillèrée d'huile d'olive
Couper en fins morceaux le citron confit
Le rajouter à l'oignon avec 25 centilitres d'eau
Laisser réduire à petit feu avant de mettre dans la sauce les morceaux de poulet
Terminer la cuisson pendant environ 10 minutes
Hacher la coriandre et la rajouter au plat
Servir avec des tagliatelles, qui s'accomodent bien de cette sauce et changent de la semoule.