A la veille d'un week-end gastronomico-gourmand (eh, oui!...encore de joyeuses agapes !), un dernier plat, trés parfumé, et à classer en "cuisine légère".
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde (choisir des escalopes peu épaisses)
6 tranches de bacon (4 suffisent pour un ww)
4 toastinettes goût cheddar ( 2 pour un ww)
1 oignon
1 càc d'huile d'olive
1 briquette de crème allégée à 15% (1/2 pour ww)
poivre du moulin
Réalisation :
Emincer et faire revenir un oignon, sans coloration
Pendant ce temps, étaler une escalope de dinde , et l'aplatir si nécessaire
Disposer par dessus 2 tranches de bacon (1 seule pour ww) et 2 toastinettes (1 pour ww)
Poivrer largement, mais ne pas saler
Rouler l'escalope, et la maintenir fermée à l'aide de petites piques en bois
Procéder de même avec la 2 ème escalope
Détailler 2 tranches de bacon en petits morceaux, et les ajouter à l'oignon
Faire colorer les escalopes sur toutes leurs faces
Terminer leur cuisson à feu doux et à couvert
Une fois que les escalopes sont cuites, verser la crème allégée
Chauffer le tout, sans bouillir, et servir aussitôt
Et si vous êtes raisonnables, accompagnez les escalopes de légumes !...
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que contrairement à ce que certains peuvent penser, "escalope" n'a absolument rien à voir avec "Esculape" ?