Parmi les plaisirs que procure la cuisine, il y a celui de pouvoir interprêter une recette, avec une sensibilité propre à chacun. Ici c'est une recette de "Pierre cuisine", que vous trouverez sur son blog, qui est la base de celle-ci.
Ingrédients :
6 endives
1 orange (pour son jus)
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de sucre
1/2 cube de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
15 centilitres de crème légère à 12%
1 morceau de mimolette vieille
Sel & poivre
Réalisation :
Nettoyer les endives, en retirer le coeur (qui apporte l'amertume)
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec le sucre et le jus d'orange
Ajouter les endives, saler et poivrer
Cuire à feu trés doux, et à couvert (compter environ 1 heure)
Préparer 30 centilitres de bouillon avec le 1/2 cube
Ajouter la crème, puis le parmesan râpé, et laisser infuser
Mélanger avec le reste de jus de cuisson des endives
Dresser les endives, râper la mimolette par dessus, et entourer d'un cordon de sauce Voila de quoi faire un repas pour le soir...