A la demande de France, une recette sucrée qu'Alexanne pourra réaliser facilement.
La preuve, c'est chefmaël qui vous la propose !
Ingrédients
Pour la pâte:
300 grammes de farine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre
1/2 sachet de levure
1 oeuf entier
Pour la compote:
3 pommes à cuire (Boskoop rouge, reinette du Mans bien mûre, Golden,...)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/3 de verre d'eau
1 pincée de cannelle (si Alexanne apprécie )
Réalisation:
Mettre en cuisson la compote:
Eplucher et couper les pommes en morceaux, mettre tous les éléments à cuire
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol à mélange ou un saladier, mettre les 100 grammes beurre mou en dés,
avec les 100 grammes de sucre, les 300 grammes de farine et la levure
Mélanger le tout, et bien le travailler avec une fourchette
Ajouter l'oeuf entier, mélanger à nouveau
Séparer la pâte en 2 moitiés
Foncer le moule à tarte avec la première moitié
Répartir la compote de pommes par dessus
Recouvrir avec la deuxième moitié de pâte
Enfourner à 180°, pour environ 30 minutes
La recette en images :
1) Travailler beurre, sucre, farine et levure à la fourchette
2) Aprés avoir ajouté l'oeuf et mélangé à nouveau,
foncer le moule à tarte avec la moitié de la pâte
3) Répartir la compote,
4) Recouvrir avec le reste de pâte, et enfourner à 180° pour environ 30 minutes
5) Le résultat à la sortie du four...
Qui saura me dire ?
Que serait devenue la société si Eve avait présenté la pomme, et qu'Adam l'ait croquée ?
La réponse est peut être là ...