Le retour de chefmaël ...
Ingrédients pour 10 à 12 croquettes :
250 Grammes de pâtes (pennes, macaronis, ou coquillettes) que l'on cuira peu (à peine "al dente")
250 grammes de jambon
125 Grammes de fromage râpé
2 Oeufs ( 1 oeuf pour le mélange + 1 oeuf pour panner les croquettes)
Chapelure
Sel & poivre
Réalisation :
Hacher finement les pâtes à peine cuites, et le jambon
Dans un saladier, mélanger le tout à la fourchette, avec un oeuf et le fromage râpé. Assaisonner.
Former des boulettes, auxquelles l'on donne ensuite la forme de palets.
Casser le deuxième oeuf dans une assiette creuse, et le fouetter additionné d'une cuillère d'eau
Dans une deuxième assiette, verser la chapelure
Passer les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, et les disposer sur une feuille de papier cuisson, dans un plat allant au four.
Déposer sur chaque croquette une noisette de beurre et enfourner à 160°/180° pour 10 à 15 minutes
Servir accompagné d'une salade verte.
Former des boulettes, auxquelles l'on donne ensuite la forme de palets.
Passer les croquettes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure
Déposer sur chaque croquette une noisette de beurre
Au sortir du four...
Servir accompagné d'une salade verte.