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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Coquilles St Jacques de Norvège

Publié le 22 Juin 2010 par chefdidier in Poisson

Un passage chez Clément Marot, m'a permis de découvrir (entre autres choses...) les coquilles St Jacques de Norvège. Voilà qui nous offrait la possibilité de déguster des St Jacques, bien que la pêche en France soit terminée. 

D'une grosseur exceptionnelle, elles  sont récoltées par des plongeurs, car on les trouve entre 15 et 30 mètres de profondeur, et nous offrent des noix d'ue taille en rapport avec la grosseur des coquilles.

Elles nous ont été servies en carpaccio, délicatement arrosées d'un filet d'une excellente huile de noisettes artisanale. Un véritable délice !

Foie gras maison, Terrine de lotte au coulis de langoustines safrané,... Tout s'enchaîne, les assiettes se suivent, toutes aussi réussies les unes  que les autres, pour terminer par des fraises (de Phalempin, bien sûr) délicatement caramélisées avant d'être recouverte d'une crème Chiboust, puis chalumautées.

 

 

Clement-Marot-et-Francois-Vandeweghe.jpg

 

 L'accueil de Clément Marot et de François Vandeweghe ajoute au plaisir de la table !

Restaurant Clément Marot - 16 Rue de Pas - 59800 Lille Tél: 03 20 57 01 10

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