Frustré de n'avoir pu, cette année, aller à New York, je me venge en "francisant" l'un de leurs emblêmes !
Je ne renie pas le cheesecake , mais je n'utilise là que des produits français et j'en fais une petite entrée salée, à la place d'un dessert sucré.
Et puis, c'est à la mode : consommons français !
(Pour déguster, un vin blanc de Bandol est fortement recommandé, contrairement au port de la marinière, qui n'ajoute rien au plaisir !).
Ingrédients pour 6 personnes :
8 x 25 g de Carré Frais Gervais (français)
12 biscuits TUC goût bacon (français)
40 grammes de beurre de Normandie (français)
4 tranches de filet de truite fumée de l'Adour (français)
1/2 citron jaune de Menton (français)
1 feuille de gélatine de 5 grammes (français ???...)
Réalisation :
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
Emietter les Tuc goût bacon dans un petit saladier
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits
Mettre dans chaque cercle une cuillérée du mélange, et tasser le tout
Dans un saladier, déposer les Carrés Frais Gervais
Zester le plus finement possible (ou râper) le 1/2 citron de Menton
Hacher les zestes et les rajouter aux Carrés frais
Découper en petits morceaux 2 des tranches de truite fumée
Récupérer le jus du 1/2 citron, le faire tiédir
Essorer la feuille de gélatine en la pressant dans la main
La faire fondre dans le jus de citron tiédi
Verser le tout sur les carrés Frais, et mélanger à la fourchette
Répartir dans les cercles et réserver au froid pendant 2 heures
Décorer avec les 2 tranches de truite fumée qui restent avant de servir.