Voilà qui devrait évoquer quelques souvenirs à Christian B., Pierre C. et Pierre N.,
à Jean-Pierre H., Jean-Claude M., et bien d'autres... Je ne peux tous les citer !
Notre recette qui ne comprend pas de raisins secs, qui n'est pas colorée avec de la tomate, qui n'a pas ce goût légèrement douceâtre, mais qui au contraire développe une légère acidité, très parfumée ...
Pour 4 personnes :
750 grammes de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 centilitres de vin blanc sec
Le jus d'un citron
Quelques grains de coriandre, quelques grains de poivre noir, 1 feuille de laurier, un petit bouquet de thym,sel
Réalisation :
Eplucher l'oignon, le ciseler, réserver
Laver rapidement à l'eau froide les champignons de Paris, après en avoir couper la base des pieds
Faire chauffer dans une casserole l'huile d'olive, y faire suer l'oignon ciselé sans le colorer
Pendant ce temps, émincer les champignons
Les ajouter à l'oignon, avec le jus d'un citron et le vin blanc, les grains de coriandre et de poivre, ainsi que le bouquet de thym et la feuille de laurier, le sel
Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes
Lorsque les champignons sont cuits, retirer le thym et la feuille de laurier
Laisser refroidir les champignons dans leur jus, et servir froid